大根の中華風漬け

調理時間15分
エネルギー289kcal
塩分14.6g
ごま油が香る旬の大根のポリポリ漬け
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
大根(皮をむいたもの) | 400g |
塩 | 8g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖・鶏がらスープの素 | 各小さじ1と1/2 |
白ごま | 小さじ1と1/2 |
1
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、ポリ袋に入れ、塩を加えてよくなじませる。なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩おく。
2
1)の水気を絞り、Aとともに再びポリ袋に入れてよくなじませ、冷蔵室の中でさらに3時間以上おく。器に盛り、白ごまを振る。
大根の中華風漬け

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大根(皮をむいたもの) | 400g |
塩 | 8g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖・鶏がらスープの素 | 各小さじ1と1/2 |
白ごま | 小さじ1と1/2 |
1
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、ポリ袋に入れ、塩を加えてよくなじませる。なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩おく。
2
1)の水気を絞り、Aとともに再びポリ袋に入れてよくなじませ、冷蔵室の中でさらに3時間以上おく。器に盛り、白ごまを振る。
大根の中華風漬け

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大根(皮をむいたもの) | 400g |
塩 | 8g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖・鶏がらスープの素 | 各小さじ1と1/2 |
白ごま | 小さじ1と1/2 |
1
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、ポリ袋に入れ、塩を加えてよくなじませる。なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩おく。
2
1)の水気を絞り、Aとともに再びポリ袋に入れてよくなじませ、冷蔵室の中でさらに3時間以上おく。器に盛り、白ごまを振る。
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大根(皮をむいたもの) | 400g |
塩 | 8g |
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しょうゆ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖・鶏がらスープの素 | 各小さじ1と1/2 |
白ごま | 小さじ1と1/2 |
1
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、ポリ袋に入れ、塩を加えてよくなじませる。なるべく空気を抜いて密閉し、冷蔵室の中で一晩おく。
2
1)の水気を絞り、Aとともに再びポリ袋に入れてよくなじませ、冷蔵室の中でさらに3時間以上おく。器に盛り、白ごまを振る。