簡単中華風肉そぼろ
調理時間10
エネルギー568kcal
塩分3.2g

フライパンひとつで、スピード丼
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材料 (2人分)
合挽き肉200g
しょうが(みじん切り)小さじ1
長ねぎ(みじん切り)大さじ2
ご飯(温かいもの)300g
<A>
 豆板醤・砂糖・しょうゆ各大さじ1
大さじ1
ごま油大さじ1
グリーンリーフ1枚
1
フライパンにごま油、挽き肉、しょうが、Aを入れて火にかけ、混ぜながらそぼろ状になるまで炒める。
2
1)に、長ねぎ、酢を加えて混ぜ合わせる。
3
ご飯を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを敷いて2)をのせる。
簡単中華風肉そぼろ
調理時間10
エネルギー568kcal
塩分3.2g

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合挽き肉200g
しょうが(みじん切り)小さじ1
長ねぎ(みじん切り)大さじ2
ご飯(温かいもの)300g
<A>
 豆板醤・砂糖・しょうゆ各大さじ1
大さじ1
ごま油大さじ1
グリーンリーフ1枚
1
フライパンにごま油、挽き肉、しょうが、Aを入れて火にかけ、混ぜながらそぼろ状になるまで炒める。
2
1)に、長ねぎ、酢を加えて混ぜ合わせる。
3
ご飯を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを敷いて2)をのせる。
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合挽き肉200g
しょうが(みじん切り)小さじ1
長ねぎ(みじん切り)大さじ2
ご飯(温かいもの)300g
<A>
 豆板醤・砂糖・しょうゆ各大さじ1
大さじ1
ごま油大さじ1
グリーンリーフ1枚
1
フライパンにごま油、挽き肉、しょうが、Aを入れて火にかけ、混ぜながらそぼろ状になるまで炒める。
2
1)に、長ねぎ、酢を加えて混ぜ合わせる。
3
ご飯を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを敷いて2)をのせる。
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合挽き肉200g
しょうが(みじん切り)小さじ1
長ねぎ(みじん切り)大さじ2
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 豆板醤・砂糖・しょうゆ各大さじ1
大さじ1
ごま油大さじ1
グリーンリーフ1枚
1
フライパンにごま油、挽き肉、しょうが、Aを入れて火にかけ、混ぜながらそぼろ状になるまで炒める。
2
1)に、長ねぎ、酢を加えて混ぜ合わせる。
3
ご飯を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを敷いて2)をのせる。