簡単!豚しゃぶ梅肉ソース和え

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材料 (2名分)
豚肉バラうすぎり | 150g |
梅干し | 2個 |
大葉 | 4枚 |
白だし | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
1
梅干しは種を抜いて包丁でたたき、大葉は千切りにする。
2
ボウルに白だし、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、梅干し、大葉も入れ混ぜ合わせる。
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止める。豚肉を1枚1枚広げながら鍋に入れて湯通しする。色が変わったら順番にざるにあげる。
4
豚肉の水分が切れたら2のボウルに入れて和える。
5
4を器に盛り、白ごまを振る。
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材料 (2名分)
豚肉バラうすぎり | 150g |
梅干し | 2個 |
大葉 | 4枚 |
白だし | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
1
梅干しは種を抜いて包丁でたたき、大葉は千切りにする。
2
ボウルに白だし、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、梅干し、大葉も入れ混ぜ合わせる。
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止める。豚肉を1枚1枚広げながら鍋に入れて湯通しする。色が変わったら順番にざるにあげる。
4
豚肉の水分が切れたら2のボウルに入れて和える。
5
4を器に盛り、白ごまを振る。
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材料 (2名分)
豚肉バラうすぎり | 150g |
梅干し | 2個 |
大葉 | 4枚 |
白だし | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
1
梅干しは種を抜いて包丁でたたき、大葉は千切りにする。
2
ボウルに白だし、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、梅干し、大葉も入れ混ぜ合わせる。
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止める。豚肉を1枚1枚広げながら鍋に入れて湯通しする。色が変わったら順番にざるにあげる。
4
豚肉の水分が切れたら2のボウルに入れて和える。
5
4を器に盛り、白ごまを振る。
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豚肉バラうすぎり | 150g |
梅干し | 2個 |
大葉 | 4枚 |
白だし | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
1
梅干しは種を抜いて包丁でたたき、大葉は千切りにする。
2
ボウルに白だし、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、梅干し、大葉も入れ混ぜ合わせる。
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止める。豚肉を1枚1枚広げながら鍋に入れて湯通しする。色が変わったら順番にざるにあげる。
4
豚肉の水分が切れたら2のボウルに入れて和える。
5
4を器に盛り、白ごまを振る。