子供も食べやすい!クリーミーカレーうどん

調理時間15分
エネルギー608kcal
塩分3.9g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
冷凍うどん | 2玉 |
豚肉ばら(うす切り) | 100g |
白ねぎ | 1本 |
ゆで卵(半分に切ったもの) | 1個 |
☆水 | 400ml |
☆牛乳 | 100ml |
☆めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
☆カレールウ | 40g |
サラダ油 | 小さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
豚肉は一口大の大きさに切る、白ねぎは4㎝長さに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、あいている所で白ねぎを焼き色が付くまで焼く。
3
鍋に☆を加えて沸騰させ、一度火を止めてカレールウを加えて溶かし、もう一度火をつけ、5分ほど煮込む。
4
耐熱容器にうどんを入れて、ラップをして電子レンジで表示に従って加熱する。
5
器にうどんを盛り、3のスープをかけて、青ねぎ、ゆで卵をのせる。
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冷凍うどん | 2玉 |
豚肉ばら(うす切り) | 100g |
白ねぎ | 1本 |
ゆで卵(半分に切ったもの) | 1個 |
☆水 | 400ml |
☆牛乳 | 100ml |
☆めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
☆カレールウ | 40g |
サラダ油 | 小さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
豚肉は一口大の大きさに切る、白ねぎは4㎝長さに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、あいている所で白ねぎを焼き色が付くまで焼く。
3
鍋に☆を加えて沸騰させ、一度火を止めてカレールウを加えて溶かし、もう一度火をつけ、5分ほど煮込む。
4
耐熱容器にうどんを入れて、ラップをして電子レンジで表示に従って加熱する。
5
器にうどんを盛り、3のスープをかけて、青ねぎ、ゆで卵をのせる。
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豚肉ばら(うす切り) | 100g |
白ねぎ | 1本 |
ゆで卵(半分に切ったもの) | 1個 |
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☆牛乳 | 100ml |
☆めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
☆カレールウ | 40g |
サラダ油 | 小さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
豚肉は一口大の大きさに切る、白ねぎは4㎝長さに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、あいている所で白ねぎを焼き色が付くまで焼く。
3
鍋に☆を加えて沸騰させ、一度火を止めてカレールウを加えて溶かし、もう一度火をつけ、5分ほど煮込む。
4
耐熱容器にうどんを入れて、ラップをして電子レンジで表示に従って加熱する。
5
器にうどんを盛り、3のスープをかけて、青ねぎ、ゆで卵をのせる。
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豚肉ばら(うす切り) | 100g |
白ねぎ | 1本 |
ゆで卵(半分に切ったもの) | 1個 |
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☆牛乳 | 100ml |
☆めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
☆カレールウ | 40g |
サラダ油 | 小さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
豚肉は一口大の大きさに切る、白ねぎは4㎝長さに切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、あいている所で白ねぎを焼き色が付くまで焼く。
3
鍋に☆を加えて沸騰させ、一度火を止めてカレールウを加えて溶かし、もう一度火をつけ、5分ほど煮込む。
4
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5
器にうどんを盛り、3のスープをかけて、青ねぎ、ゆで卵をのせる。