簡単に作れる!まるごとさつまいもグラタン
調理時間20
エネルギー358kcal
塩分1.8g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
さつまいも1本(350g)
ハム2枚
☆牛乳大さじ3
☆コンソメ顆粒小さじ1/2
☆塩適量
☆こしょう適量
ピザ用チーズ60g
パセリ(刻んだもの)適量
1
ハムは5㎜程度に細かく切る。
2
さつまいもは縦半分に切って、濡れたペーパータオルで包み、ラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
スプーンで真ん中をくり抜き、くり抜いたものをボウルに入れて潰す。ハムと☆を入れて混ぜ合わせる。
4
さつまいもに詰めて、チーズをかけ、トースターで5分焼き色が付くまで焼き、パセリを散らす。
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さつまいも1本(350g)
ハム2枚
☆牛乳大さじ3
☆コンソメ顆粒小さじ1/2
☆塩適量
☆こしょう適量
ピザ用チーズ60g
パセリ(刻んだもの)適量
1
ハムは5㎜程度に細かく切る。
2
さつまいもは縦半分に切って、濡れたペーパータオルで包み、ラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
スプーンで真ん中をくり抜き、くり抜いたものをボウルに入れて潰す。ハムと☆を入れて混ぜ合わせる。
4
さつまいもに詰めて、チーズをかけ、トースターで5分焼き色が付くまで焼き、パセリを散らす。
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材料 (2人分)
さつまいも1本(350g)
ハム2枚
☆牛乳大さじ3
☆コンソメ顆粒小さじ1/2
☆塩適量
☆こしょう適量
ピザ用チーズ60g
パセリ(刻んだもの)適量
1
ハムは5㎜程度に細かく切る。
2
さつまいもは縦半分に切って、濡れたペーパータオルで包み、ラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
スプーンで真ん中をくり抜き、くり抜いたものをボウルに入れて潰す。ハムと☆を入れて混ぜ合わせる。
4
さつまいもに詰めて、チーズをかけ、トースターで5分焼き色が付くまで焼き、パセリを散らす。
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ハム2枚
☆牛乳大さじ3
☆コンソメ顆粒小さじ1/2
☆塩適量
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ピザ用チーズ60g
パセリ(刻んだもの)適量
1
ハムは5㎜程度に細かく切る。
2
さつまいもは縦半分に切って、濡れたペーパータオルで包み、ラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
スプーンで真ん中をくり抜き、くり抜いたものをボウルに入れて潰す。ハムと☆を入れて混ぜ合わせる。
4
さつまいもに詰めて、チーズをかけ、トースターで5分焼き色が付くまで焼き、パセリを散らす。