柿入りポテトサラダ

調理時間15分
エネルギー275kcal
塩分0.6g
柿の甘みが、おいしいアクセント
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
柿 | 1個 |
りんご | 1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ(薄切り) | 20g |
きゅうり(薄切り) | 1/4本分 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
じゃがいもは水洗いし、乾いたクッキングペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで加熱する。熱い間に皮をむき、あらくつぶして塩・こしょうで下味を付ける。
2
柿とりんごは1.5cm角に切ってレモン汁をまぶす。玉ねぎときゅうりは塩少々をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
1)に2)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
柿入りポテトサラダ

調理時間15分
エネルギー275kcal
塩分0.6g
柿の甘みが、おいしいアクセント
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
柿 | 1個 |
りんご | 1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ(薄切り) | 20g |
きゅうり(薄切り) | 1/4本分 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
じゃがいもは水洗いし、乾いたクッキングペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで加熱する。熱い間に皮をむき、あらくつぶして塩・こしょうで下味を付ける。
2
柿とりんごは1.5cm角に切ってレモン汁をまぶす。玉ねぎときゅうりは塩少々をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
1)に2)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
柿入りポテトサラダ

調理時間15分
エネルギー275kcal
塩分0.6g
柿の甘みが、おいしいアクセント
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
柿 | 1個 |
りんご | 1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ(薄切り) | 20g |
きゅうり(薄切り) | 1/4本分 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
じゃがいもは水洗いし、乾いたクッキングペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで加熱する。熱い間に皮をむき、あらくつぶして塩・こしょうで下味を付ける。
2
柿とりんごは1.5cm角に切ってレモン汁をまぶす。玉ねぎときゅうりは塩少々をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
1)に2)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
柿入りポテトサラダ

調理時間15分
エネルギー275kcal
塩分0.6g
柿の甘みが、おいしいアクセント
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
柿 | 1個 |
りんご | 1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ(薄切り) | 20g |
きゅうり(薄切り) | 1/4本分 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
じゃがいもは水洗いし、乾いたクッキングペーパーに包んでラップをふんわりかけ、竹串で数ヶ所穴を開けて電子レンジで加熱する。熱い間に皮をむき、あらくつぶして塩・こしょうで下味を付ける。
2
柿とりんごは1.5cm角に切ってレモン汁をまぶす。玉ねぎときゅうりは塩少々をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
1)に2)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。