柿ドレッシング
調理時間10
エネルギー228kcal
塩分3g

目にも鮮やか、まろやかな味わい
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材料 (作りやすい分量)
1個
大さじ1と1/2
レモン汁大さじ1/2
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
こしょう適量
1
柿はすりおろし、酢、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
2
オリーブオイルを少量ずつ加えながら混ぜ、こしょうで味をととのえる。
柿ドレッシング
調理時間10
エネルギー228kcal
塩分3g

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材料 (作りやすい分量)
1個
大さじ1と1/2
レモン汁大さじ1/2
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
こしょう適量
1
柿はすりおろし、酢、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
2
オリーブオイルを少量ずつ加えながら混ぜ、こしょうで味をととのえる。
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1個
大さじ1と1/2
レモン汁大さじ1/2
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
こしょう適量
1
柿はすりおろし、酢、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
2
オリーブオイルを少量ずつ加えながら混ぜ、こしょうで味をととのえる。
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塩分3g

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1個
大さじ1と1/2
レモン汁大さじ1/2
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
こしょう適量
1
柿はすりおろし、酢、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
2
オリーブオイルを少量ずつ加えながら混ぜ、こしょうで味をととのえる。