豆乳のみそ風味ドリア
調理時間25
エネルギー499kcal
塩分2.1g

豆乳とみそが好相性
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
玉ねぎ150g 
しめじ50g
生しいたけ4枚
バター10g
コンソメ1個
豆乳1と1/2カップ
<A>
 片栗粉・水各大さじ1
 ごはん(温かいもの)300g
<B>
 みそ小さじ1
 バター5g
ピザ用チーズ30g
塩・こしょう各適量
1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは軸を取って食べやすく切り、しめじと共に耐熱皿に入れる。塩・こしょうを振って、電子レンジで約2分加熱する。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、コンソメを砕いて混ぜ合わせる。豆乳を加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。Aを加えてとろみをつける。
3
ご飯に塩・こしょうを混ぜて耐熱皿に敷き、混ぜ合わせたBを表面に塗って1)のきのこをのせる。2)をかけてチーズを振り、オーブントースターで色付くまで焼く。
豆乳のみそ風味ドリア
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玉ねぎ150g 
しめじ50g
生しいたけ4枚
バター10g
コンソメ1個
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<A>
 片栗粉・水各大さじ1
 ごはん(温かいもの)300g
<B>
 みそ小さじ1
 バター5g
ピザ用チーズ30g
塩・こしょう各適量
1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは軸を取って食べやすく切り、しめじと共に耐熱皿に入れる。塩・こしょうを振って、電子レンジで約2分加熱する。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、コンソメを砕いて混ぜ合わせる。豆乳を加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。Aを加えてとろみをつける。
3
ご飯に塩・こしょうを混ぜて耐熱皿に敷き、混ぜ合わせたBを表面に塗って1)のきのこをのせる。2)をかけてチーズを振り、オーブントースターで色付くまで焼く。
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玉ねぎ150g 
しめじ50g
生しいたけ4枚
バター10g
コンソメ1個
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<A>
 片栗粉・水各大さじ1
 ごはん(温かいもの)300g
<B>
 みそ小さじ1
 バター5g
ピザ用チーズ30g
塩・こしょう各適量
1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは軸を取って食べやすく切り、しめじと共に耐熱皿に入れる。塩・こしょうを振って、電子レンジで約2分加熱する。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、コンソメを砕いて混ぜ合わせる。豆乳を加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。Aを加えてとろみをつける。
3
ご飯に塩・こしょうを混ぜて耐熱皿に敷き、混ぜ合わせたBを表面に塗って1)のきのこをのせる。2)をかけてチーズを振り、オーブントースターで色付くまで焼く。
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玉ねぎ150g 
しめじ50g
生しいたけ4枚
バター10g
コンソメ1個
豆乳1と1/2カップ
<A>
 片栗粉・水各大さじ1
 ごはん(温かいもの)300g
<B>
 みそ小さじ1
 バター5g
ピザ用チーズ30g
塩・こしょう各適量
1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは軸を取って食べやすく切り、しめじと共に耐熱皿に入れる。塩・こしょうを振って、電子レンジで約2分加熱する。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、コンソメを砕いて混ぜ合わせる。豆乳を加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。Aを加えてとろみをつける。
3
ご飯に塩・こしょうを混ぜて耐熱皿に敷き、混ぜ合わせたBを表面に塗って1)のきのこをのせる。2)をかけてチーズを振り、オーブントースターで色付くまで焼く。