鮭とじゃがいもの2品弁当
調理時間15
エネルギー879kcal
塩分2.4g

マヨ&チーズで子どもも大好き!魚が主役のバランス弁当
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材料 (1人分)
ご飯(温かいもの)200g
塩鮭(甘塩)1切れ
ハーフベーコン2枚
じゃがいも60g
ブロッコリー40g
マヨネーズ小さじ2
ピザ用チーズ15g
バジル(乾燥)適量
コンソメ(顆粒)小さじ1
バター5g
サラダ油適量
1
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を塗り、塩鮭をのせて火が通るまで焼く。塩鮭の表面にマヨネーズを塗ってピザ用チーズをのせ、再び焼き色がつくまで焼いてバジルを振る。
2
ベーコンは2cm幅に切る。じゃがいもはいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
3
2)を耐熱容器に入れてコンソメを全体に振り、バターをのせる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで約4分加熱して混ぜ合わせる。
4
弁当箱にご飯を詰め、1)、3)を盛りつける。
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ご飯(温かいもの)200g
塩鮭(甘塩)1切れ
ハーフベーコン2枚
じゃがいも60g
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マヨネーズ小さじ2
ピザ用チーズ15g
バジル(乾燥)適量
コンソメ(顆粒)小さじ1
バター5g
サラダ油適量
1
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を塗り、塩鮭をのせて火が通るまで焼く。塩鮭の表面にマヨネーズを塗ってピザ用チーズをのせ、再び焼き色がつくまで焼いてバジルを振る。
2
ベーコンは2cm幅に切る。じゃがいもはいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
3
2)を耐熱容器に入れてコンソメを全体に振り、バターをのせる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで約4分加熱して混ぜ合わせる。
4
弁当箱にご飯を詰め、1)、3)を盛りつける。
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ご飯(温かいもの)200g
塩鮭(甘塩)1切れ
ハーフベーコン2枚
じゃがいも60g
ブロッコリー40g
マヨネーズ小さじ2
ピザ用チーズ15g
バジル(乾燥)適量
コンソメ(顆粒)小さじ1
バター5g
サラダ油適量
1
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を塗り、塩鮭をのせて火が通るまで焼く。塩鮭の表面にマヨネーズを塗ってピザ用チーズをのせ、再び焼き色がつくまで焼いてバジルを振る。
2
ベーコンは2cm幅に切る。じゃがいもはいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
3
2)を耐熱容器に入れてコンソメを全体に振り、バターをのせる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで約4分加熱して混ぜ合わせる。
4
弁当箱にご飯を詰め、1)、3)を盛りつける。
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ご飯(温かいもの)200g
塩鮭(甘塩)1切れ
ハーフベーコン2枚
じゃがいも60g
ブロッコリー40g
マヨネーズ小さじ2
ピザ用チーズ15g
バジル(乾燥)適量
コンソメ(顆粒)小さじ1
バター5g
サラダ油適量
1
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を塗り、塩鮭をのせて火が通るまで焼く。塩鮭の表面にマヨネーズを塗ってピザ用チーズをのせ、再び焼き色がつくまで焼いてバジルを振る。
2
ベーコンは2cm幅に切る。じゃがいもはいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
3
2)を耐熱容器に入れてコンソメを全体に振り、バターをのせる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで約4分加熱して混ぜ合わせる。
4
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