しいたけ詰めポテトサラダ

調理時間20分
エネルギー253kcal
塩分1.5g
しいたけが子どもも喜ぶおかずに
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
生しいたけ | 6枚 |
じゃがいも | 100g |
アボカド | 1/4個 |
水 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
薄力粉 | 適量 |
ピザ用チーズ | 30g |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
しいたけは軸を取る。軸は石づきを取り除き、あらみじん切りにする。じゃがいもは角切りにし、しいたけの軸、水と共にシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約10分加熱し、つぶしながら混ぜ合わせる。
2
あら熱が取れたら、アボカドの角切り、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
しいたけの笠の内側に薄力粉を振り、2)を絞り袋に入れて絞り、ピザ用チーズをのせる。表面が色付くまでオーブントースターで焼き、パセリを散らす。
しいたけ詰めポテトサラダ

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じゃがいも | 100g |
アボカド | 1/4個 |
水 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
薄力粉 | 適量 |
ピザ用チーズ | 30g |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
しいたけは軸を取る。軸は石づきを取り除き、あらみじん切りにする。じゃがいもは角切りにし、しいたけの軸、水と共にシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約10分加熱し、つぶしながら混ぜ合わせる。
2
あら熱が取れたら、アボカドの角切り、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
しいたけの笠の内側に薄力粉を振り、2)を絞り袋に入れて絞り、ピザ用チーズをのせる。表面が色付くまでオーブントースターで焼き、パセリを散らす。
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じゃがいも | 100g |
アボカド | 1/4個 |
水 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
薄力粉 | 適量 |
ピザ用チーズ | 30g |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
しいたけは軸を取る。軸は石づきを取り除き、あらみじん切りにする。じゃがいもは角切りにし、しいたけの軸、水と共にシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約10分加熱し、つぶしながら混ぜ合わせる。
2
あら熱が取れたら、アボカドの角切り、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
しいたけの笠の内側に薄力粉を振り、2)を絞り袋に入れて絞り、ピザ用チーズをのせる。表面が色付くまでオーブントースターで焼き、パセリを散らす。
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ピザ用チーズ | 30g |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
しいたけは軸を取る。軸は石づきを取り除き、あらみじん切りにする。じゃがいもは角切りにし、しいたけの軸、水と共にシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約10分加熱し、つぶしながら混ぜ合わせる。
2
あら熱が取れたら、アボカドの角切り、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
しいたけの笠の内側に薄力粉を振り、2)を絞り袋に入れて絞り、ピザ用チーズをのせる。表面が色付くまでオーブントースターで焼き、パセリを散らす。