さっぱり美味しい!和風ステーキ丼
調理時間25
エネルギー799kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛肉ステーキ400g
にんにく2片
サラダ油大さじ2
適量
こしょう適量
バター10g
☆しょうゆ大さじ2
☆酒大さじ2
☆みりん大さじ1
大葉(千切り)3枚
大根おろし適量
ご飯(温かいもの)400g
1
牛肉は室温に戻しておき、塩、こしょうをする。にんにくは薄くスライスする。
2
フライパンに油とにんにくを入れ、きつね色になるまで素揚げにし取り出しておく。
3
フライパンにバターを加えて、中火で牛肉を焼く。片面を3分焼き、裏返して2分焼きアルミホイルに包み5分置いてから切る。
4
フライパンを拭き取り☆の材料を入れてひと煮立ちさせる。
5
器にご飯、牛肉、大根おろし、大葉を盛り、4のタレをかける。
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にんにく2片
サラダ油大さじ2
適量
こしょう適量
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☆酒大さじ2
☆みりん大さじ1
大葉(千切り)3枚
大根おろし適量
ご飯(温かいもの)400g
1
牛肉は室温に戻しておき、塩、こしょうをする。にんにくは薄くスライスする。
2
フライパンに油とにんにくを入れ、きつね色になるまで素揚げにし取り出しておく。
3
フライパンにバターを加えて、中火で牛肉を焼く。片面を3分焼き、裏返して2分焼きアルミホイルに包み5分置いてから切る。
4
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適量
こしょう適量
バター10g
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☆みりん大さじ1
大葉(千切り)3枚
大根おろし適量
ご飯(温かいもの)400g
1
牛肉は室温に戻しておき、塩、こしょうをする。にんにくは薄くスライスする。
2
フライパンに油とにんにくを入れ、きつね色になるまで素揚げにし取り出しておく。
3
フライパンにバターを加えて、中火で牛肉を焼く。片面を3分焼き、裏返して2分焼きアルミホイルに包み5分置いてから切る。
4
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大葉(千切り)3枚
大根おろし適量
ご飯(温かいもの)400g
1
牛肉は室温に戻しておき、塩、こしょうをする。にんにくは薄くスライスする。
2
フライパンに油とにんにくを入れ、きつね色になるまで素揚げにし取り出しておく。
3
フライパンにバターを加えて、中火で牛肉を焼く。片面を3分焼き、裏返して2分焼きアルミホイルに包み5分置いてから切る。
4
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5
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