負けしらず(しらす)雑炊

調理時間10分
エネルギー132kcal
塩分1.2g
「しらす」に試験連勝の願掛けを
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
しらす | 20g |
かぶ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
ごはん | 200g |
だし汁 | 2カップ |
塩 | 少々 |
1
かぶはいちょう切り、茎は1cm長さに切る。
2
鍋にだし汁を煮立て、1)を入れて火を通す。
3
水で洗ったご飯としらすを2)に入れ、煮立ったら、塩で味をととのえる。割りほぐした卵を混ぜながら入れ、火を止めて器に盛る。
負けしらず(しらす)雑炊

調理時間10分
エネルギー132kcal
塩分1.2g
「しらす」に試験連勝の願掛けを
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
しらす | 20g |
かぶ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
ごはん | 200g |
だし汁 | 2カップ |
塩 | 少々 |
1
かぶはいちょう切り、茎は1cm長さに切る。
2
鍋にだし汁を煮立て、1)を入れて火を通す。
3
水で洗ったご飯としらすを2)に入れ、煮立ったら、塩で味をととのえる。割りほぐした卵を混ぜながら入れ、火を止めて器に盛る。
負けしらず(しらす)雑炊

調理時間10分
エネルギー132kcal
塩分1.2g
「しらす」に試験連勝の願掛けを
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
しらす | 20g |
かぶ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
ごはん | 200g |
だし汁 | 2カップ |
塩 | 少々 |
1
かぶはいちょう切り、茎は1cm長さに切る。
2
鍋にだし汁を煮立て、1)を入れて火を通す。
3
水で洗ったご飯としらすを2)に入れ、煮立ったら、塩で味をととのえる。割りほぐした卵を混ぜながら入れ、火を止めて器に盛る。
負けしらず(しらす)雑炊

調理時間10分
エネルギー132kcal
塩分1.2g
「しらす」に試験連勝の願掛けを
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
しらす | 20g |
かぶ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
ごはん | 200g |
だし汁 | 2カップ |
塩 | 少々 |
1
かぶはいちょう切り、茎は1cm長さに切る。
2
鍋にだし汁を煮立て、1)を入れて火を通す。
3
水で洗ったご飯としらすを2)に入れ、煮立ったら、塩で味をととのえる。割りほぐした卵を混ぜながら入れ、火を止めて器に盛る。