負けしらず(しらす)雑炊
調理時間10
エネルギー132kcal
塩分1.2g

「しらす」に試験連勝の願掛けを
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
しらす20g
かぶ1/2個
1個
ごはん200g
だし汁2カップ
少々
1
かぶはいちょう切り、茎は1cm長さに切る。
2
鍋にだし汁を煮立て、1)を入れて火を通す。
3
水で洗ったご飯としらすを2)に入れ、煮立ったら、塩で味をととのえる。割りほぐした卵を混ぜながら入れ、火を止めて器に盛る。
負けしらず(しらす)雑炊
調理時間10
エネルギー132kcal
塩分1.2g

「しらす」に試験連勝の願掛けを
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
しらす20g
かぶ1/2個
1個
ごはん200g
だし汁2カップ
少々
1
かぶはいちょう切り、茎は1cm長さに切る。
2
鍋にだし汁を煮立て、1)を入れて火を通す。
3
水で洗ったご飯としらすを2)に入れ、煮立ったら、塩で味をととのえる。割りほぐした卵を混ぜながら入れ、火を止めて器に盛る。
負けしらず(しらす)雑炊
調理時間10
エネルギー132kcal
塩分1.2g

「しらす」に試験連勝の願掛けを
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
しらす20g
かぶ1/2個
1個
ごはん200g
だし汁2カップ
少々
1
かぶはいちょう切り、茎は1cm長さに切る。
2
鍋にだし汁を煮立て、1)を入れて火を通す。
3
水で洗ったご飯としらすを2)に入れ、煮立ったら、塩で味をととのえる。割りほぐした卵を混ぜながら入れ、火を止めて器に盛る。
負けしらず(しらす)雑炊
調理時間10
エネルギー132kcal
塩分1.2g

「しらす」に試験連勝の願掛けを
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
しらす20g
かぶ1/2個
1個
ごはん200g
だし汁2カップ
少々
1
かぶはいちょう切り、茎は1cm長さに切る。
2
鍋にだし汁を煮立て、1)を入れて火を通す。
3
水で洗ったご飯としらすを2)に入れ、煮立ったら、塩で味をととのえる。割りほぐした卵を混ぜながら入れ、火を止めて器に盛る。