たらの天ぷらアジア風
調理時間15
エネルギー190kcal
塩分1.8g

クセのない味わいのたらを、エスニック風のおかずにアレンジ
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材料 (2人分)
たら(生・切り身)2切れ
玉ねぎ(薄切り)50g
にんじん(細切り)20g
<A>
 酒・ナンプラー各各小さじ1と1/2
 しょうがの搾り汁小さじ1
<B>
 酢小さじ2
 砂糖・ナンプラー各小さじ1
 にんにく(みじん切り)・一味唐辛子各少々
<C>
 水大さじ3
 米粉大さじ2
 ターメリック(パウダー)小さじ1/2
塩・揚げ油・香菜各適量
1
たらは骨を取って一口大に切り、塩を振り、約15分おいて水気をふく。ボウルにA、たらを入れて和え、約15分おいて水気をきる。
2
玉ねぎとにんじんに塩を振り、しんなりしたら水気を絞る。Bを加えて混ぜ、そのまま約15分おく。
3
Cを混ぜ合わせて、1)にまぶしつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げて火を通す。器に盛り、香菜を食べやすく切ってのせ、2)を添える。
たらの天ぷらアジア風
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たら(生・切り身)2切れ
玉ねぎ(薄切り)50g
にんじん(細切り)20g
<A>
 酒・ナンプラー各各小さじ1と1/2
 しょうがの搾り汁小さじ1
<B>
 酢小さじ2
 砂糖・ナンプラー各小さじ1
 にんにく(みじん切り)・一味唐辛子各少々
<C>
 水大さじ3
 米粉大さじ2
 ターメリック(パウダー)小さじ1/2
塩・揚げ油・香菜各適量
1
たらは骨を取って一口大に切り、塩を振り、約15分おいて水気をふく。ボウルにA、たらを入れて和え、約15分おいて水気をきる。
2
玉ねぎとにんじんに塩を振り、しんなりしたら水気を絞る。Bを加えて混ぜ、そのまま約15分おく。
3
Cを混ぜ合わせて、1)にまぶしつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げて火を通す。器に盛り、香菜を食べやすく切ってのせ、2)を添える。
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たら(生・切り身)2切れ
玉ねぎ(薄切り)50g
にんじん(細切り)20g
<A>
 酒・ナンプラー各各小さじ1と1/2
 しょうがの搾り汁小さじ1
<B>
 酢小さじ2
 砂糖・ナンプラー各小さじ1
 にんにく(みじん切り)・一味唐辛子各少々
<C>
 水大さじ3
 米粉大さじ2
 ターメリック(パウダー)小さじ1/2
塩・揚げ油・香菜各適量
1
たらは骨を取って一口大に切り、塩を振り、約15分おいて水気をふく。ボウルにA、たらを入れて和え、約15分おいて水気をきる。
2
玉ねぎとにんじんに塩を振り、しんなりしたら水気を絞る。Bを加えて混ぜ、そのまま約15分おく。
3
Cを混ぜ合わせて、1)にまぶしつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げて火を通す。器に盛り、香菜を食べやすく切ってのせ、2)を添える。
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たら(生・切り身)2切れ
玉ねぎ(薄切り)50g
にんじん(細切り)20g
<A>
 酒・ナンプラー各各小さじ1と1/2
 しょうがの搾り汁小さじ1
<B>
 酢小さじ2
 砂糖・ナンプラー各小さじ1
 にんにく(みじん切り)・一味唐辛子各少々
<C>
 水大さじ3
 米粉大さじ2
 ターメリック(パウダー)小さじ1/2
塩・揚げ油・香菜各適量
1
たらは骨を取って一口大に切り、塩を振り、約15分おいて水気をふく。ボウルにA、たらを入れて和え、約15分おいて水気をきる。
2
玉ねぎとにんじんに塩を振り、しんなりしたら水気を絞る。Bを加えて混ぜ、そのまま約15分おく。
3
Cを混ぜ合わせて、1)にまぶしつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げて火を通す。器に盛り、香菜を食べやすく切ってのせ、2)を添える。