坦々餃子鍋

調理時間25分
エネルギー565kcal
塩分4.1g
最初に挽肉を炒めるのがコツ
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
餃子 | 12個 |
豚挽き肉 | 200g |
もやし | 400g |
しめじ | 200g |
チンゲン菜 | 2株 |
<A> | |
練りごま(白) | 大さじ4 |
豆板醤 | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
<鍋つゆ> | |
ラーメン用スープ(みそ) | 3食分 |
水 | 7カップ |
<鍋しめ> | |
生ラーメン | 3食 |
1
もやしはひげ根をとり、しめじは小房に分ける。チンゲン菜は食べやすく切る。
2
鍋にAを入れ、香りが出るまで炒めて、挽き肉を加えて火を通す。鍋つゆを加えて煮立て、アクを取る。
3
餃子、1)を加えて煮る。煮えたものからいただく。
※ 好みでラー油をたらす。
坦々餃子鍋

調理時間25分
エネルギー565kcal
塩分4.1g
最初に挽肉を炒めるのがコツ
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
餃子 | 12個 |
豚挽き肉 | 200g |
もやし | 400g |
しめじ | 200g |
チンゲン菜 | 2株 |
<A> | |
練りごま(白) | 大さじ4 |
豆板醤 | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
<鍋つゆ> | |
ラーメン用スープ(みそ) | 3食分 |
水 | 7カップ |
<鍋しめ> | |
生ラーメン | 3食 |
1
もやしはひげ根をとり、しめじは小房に分ける。チンゲン菜は食べやすく切る。
2
鍋にAを入れ、香りが出るまで炒めて、挽き肉を加えて火を通す。鍋つゆを加えて煮立て、アクを取る。
3
餃子、1)を加えて煮る。煮えたものからいただく。
※ 好みでラー油をたらす。
坦々餃子鍋

調理時間25分
エネルギー565kcal
塩分4.1g
最初に挽肉を炒めるのがコツ
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
餃子 | 12個 |
豚挽き肉 | 200g |
もやし | 400g |
しめじ | 200g |
チンゲン菜 | 2株 |
<A> | |
練りごま(白) | 大さじ4 |
豆板醤 | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
<鍋つゆ> | |
ラーメン用スープ(みそ) | 3食分 |
水 | 7カップ |
<鍋しめ> | |
生ラーメン | 3食 |
1
もやしはひげ根をとり、しめじは小房に分ける。チンゲン菜は食べやすく切る。
2
鍋にAを入れ、香りが出るまで炒めて、挽き肉を加えて火を通す。鍋つゆを加えて煮立て、アクを取る。
3
餃子、1)を加えて煮る。煮えたものからいただく。
※ 好みでラー油をたらす。
坦々餃子鍋

調理時間25分
エネルギー565kcal
塩分4.1g
最初に挽肉を炒めるのがコツ
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
餃子 | 12個 |
豚挽き肉 | 200g |
もやし | 400g |
しめじ | 200g |
チンゲン菜 | 2株 |
<A> | |
練りごま(白) | 大さじ4 |
豆板醤 | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
<鍋つゆ> | |
ラーメン用スープ(みそ) | 3食分 |
水 | 7カップ |
<鍋しめ> | |
生ラーメン | 3食 |
1
もやしはひげ根をとり、しめじは小房に分ける。チンゲン菜は食べやすく切る。
2
鍋にAを入れ、香りが出るまで炒めて、挽き肉を加えて火を通す。鍋つゆを加えて煮立て、アクを取る。
3
餃子、1)を加えて煮る。煮えたものからいただく。
※ 好みでラー油をたらす。