合挽き肉のガパオライス風
調理時間15
エネルギー586kcal
塩分3.5g

朝からシャキッとスパイシーな味わい
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材料 (2人分)
合挽き肉160g
玉ねぎ1/2個
にんじん30g
ピーマン1個
2個
バジル(乾燥)小さじ1
ご飯(温かいもの)300g
<A>
 オイスターソース大さじ1
 ナンプラー小さじ1
 しょうゆ小さじ1
 砂糖小さじ1
 みりん小さじ1
サラダ油適量
塩・こしょう各適量
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは角切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら挽き肉、ピーマン、バジルを加えて炒める。火が通ったら混ぜ合わせたAを入れて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器にご飯と2)を盛り、卵を目玉焼きにしてのせる。
※ 好みでチャービルを添える。
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塩分3.5g

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合挽き肉160g
玉ねぎ1/2個
にんじん30g
ピーマン1個
2個
バジル(乾燥)小さじ1
ご飯(温かいもの)300g
<A>
 オイスターソース大さじ1
 ナンプラー小さじ1
 しょうゆ小さじ1
 砂糖小さじ1
 みりん小さじ1
サラダ油適量
塩・こしょう各適量
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは角切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら挽き肉、ピーマン、バジルを加えて炒める。火が通ったら混ぜ合わせたAを入れて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器にご飯と2)を盛り、卵を目玉焼きにしてのせる。
※ 好みでチャービルを添える。
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合挽き肉160g
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にんじん30g
ピーマン1個
2個
バジル(乾燥)小さじ1
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<A>
 オイスターソース大さじ1
 ナンプラー小さじ1
 しょうゆ小さじ1
 砂糖小さじ1
 みりん小さじ1
サラダ油適量
塩・こしょう各適量
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは角切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら挽き肉、ピーマン、バジルを加えて炒める。火が通ったら混ぜ合わせたAを入れて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器にご飯と2)を盛り、卵を目玉焼きにしてのせる。
※ 好みでチャービルを添える。
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合挽き肉160g
玉ねぎ1/2個
にんじん30g
ピーマン1個
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バジル(乾燥)小さじ1
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<A>
 オイスターソース大さじ1
 ナンプラー小さじ1
 しょうゆ小さじ1
 砂糖小さじ1
 みりん小さじ1
サラダ油適量
塩・こしょう各適量
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは角切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら挽き肉、ピーマン、バジルを加えて炒める。火が通ったら混ぜ合わせたAを入れて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器にご飯と2)を盛り、卵を目玉焼きにしてのせる。
※ 好みでチャービルを添える。