合挽き肉のガパオライス風

調理時間15分
エネルギー586kcal
塩分3.5g
朝からシャキッとスパイシーな味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
合挽き肉 | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 30g |
ピーマン | 1個 |
卵 | 2個 |
バジル(乾燥) | 小さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
オイスターソース | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは角切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら挽き肉、ピーマン、バジルを加えて炒める。火が通ったら混ぜ合わせたAを入れて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器にご飯と2)を盛り、卵を目玉焼きにしてのせる。
※ 好みでチャービルを添える。
合挽き肉のガパオライス風

調理時間15分
エネルギー586kcal
塩分3.5g
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材料 (2人分)
合挽き肉 | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 30g |
ピーマン | 1個 |
卵 | 2個 |
バジル(乾燥) | 小さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
オイスターソース | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは角切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら挽き肉、ピーマン、バジルを加えて炒める。火が通ったら混ぜ合わせたAを入れて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器にご飯と2)を盛り、卵を目玉焼きにしてのせる。
※ 好みでチャービルを添える。
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塩分3.5g
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合挽き肉 | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 30g |
ピーマン | 1個 |
卵 | 2個 |
バジル(乾燥) | 小さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
オイスターソース | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは角切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら挽き肉、ピーマン、バジルを加えて炒める。火が通ったら混ぜ合わせたAを入れて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器にご飯と2)を盛り、卵を目玉焼きにしてのせる。
※ 好みでチャービルを添える。
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塩分3.5g
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材料 (2人分)
合挽き肉 | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 30g |
ピーマン | 1個 |
卵 | 2個 |
バジル(乾燥) | 小さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
オイスターソース | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは角切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら挽き肉、ピーマン、バジルを加えて炒める。火が通ったら混ぜ合わせたAを入れて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器にご飯と2)を盛り、卵を目玉焼きにしてのせる。
※ 好みでチャービルを添える。