えんどう豆と高野豆腐の卵とじ

調理時間25分
エネルギー122kcal
塩分1.3g
半熟の卵がとろける、やさしい味わい。
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
えんどう豆(グリーンピース)さや入り | 200g |
高野豆腐 | 1個 |
卵 | 3個 |
<煮汁> | |
だし汁カップ | 1 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1 1/3 |
みりん | 大さじ1 |
薄口しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
1
えんどう豆はむき実にしてサッと塩ゆでする。
2
高野豆腐はもどして小切りにする。
3
煮汁をひと煮立ちさせた中で(2)の高野豆腐をしばらく煮、(1)の豆を加えて味を煮含め、溶き卵で半熟状にとじる。
えんどう豆と高野豆腐の卵とじ

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塩分1.3g
半熟の卵がとろける、やさしい味わい。
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えんどう豆(グリーンピース)さや入り | 200g |
高野豆腐 | 1個 |
卵 | 3個 |
<煮汁> | |
だし汁カップ | 1 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1 1/3 |
みりん | 大さじ1 |
薄口しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
1
えんどう豆はむき実にしてサッと塩ゆでする。
2
高野豆腐はもどして小切りにする。
3
煮汁をひと煮立ちさせた中で(2)の高野豆腐をしばらく煮、(1)の豆を加えて味を煮含め、溶き卵で半熟状にとじる。
えんどう豆と高野豆腐の卵とじ

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塩分1.3g
半熟の卵がとろける、やさしい味わい。
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えんどう豆(グリーンピース)さや入り | 200g |
高野豆腐 | 1個 |
卵 | 3個 |
<煮汁> | |
だし汁カップ | 1 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1 1/3 |
みりん | 大さじ1 |
薄口しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
1
えんどう豆はむき実にしてサッと塩ゆでする。
2
高野豆腐はもどして小切りにする。
3
煮汁をひと煮立ちさせた中で(2)の高野豆腐をしばらく煮、(1)の豆を加えて味を煮含め、溶き卵で半熟状にとじる。
えんどう豆と高野豆腐の卵とじ

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塩分1.3g
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えんどう豆(グリーンピース)さや入り | 200g |
高野豆腐 | 1個 |
卵 | 3個 |
<煮汁> | |
だし汁カップ | 1 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1 1/3 |
みりん | 大さじ1 |
薄口しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
1
えんどう豆はむき実にしてサッと塩ゆでする。
2
高野豆腐はもどして小切りにする。
3
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