シャキシャキ食感!もやしとねぎの肉巻き

調理時間15分
エネルギー412kcal
塩分2g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉バラ(うすぎり) | 8枚(160g) |
もやし | 1袋 |
青ねぎ | 50g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
☆酒 | 小さじ2 |
☆みりん | 小さじ2 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
1
青ねぎは5㎝長さに切る。
2
豚肉を縦にし、もやし、青ねぎを手前に置き、巻いていく。
3
フライパンにごま油をなじませ、巻いた最後を下にして置き、焼く。転がしながら全体に火が通ったら塩、こしょうを軽くする。
4
☆を加えて照りが出てくるまで煮詰めたら、器に盛り、白ごまを散らす。
シャキシャキ食感!もやしとねぎの肉巻き

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材料 (2人分)
豚肉バラ(うすぎり) | 8枚(160g) |
もやし | 1袋 |
青ねぎ | 50g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
☆酒 | 小さじ2 |
☆みりん | 小さじ2 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
1
青ねぎは5㎝長さに切る。
2
豚肉を縦にし、もやし、青ねぎを手前に置き、巻いていく。
3
フライパンにごま油をなじませ、巻いた最後を下にして置き、焼く。転がしながら全体に火が通ったら塩、こしょうを軽くする。
4
☆を加えて照りが出てくるまで煮詰めたら、器に盛り、白ごまを散らす。
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豚肉バラ(うすぎり) | 8枚(160g) |
もやし | 1袋 |
青ねぎ | 50g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
☆酒 | 小さじ2 |
☆みりん | 小さじ2 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
1
青ねぎは5㎝長さに切る。
2
豚肉を縦にし、もやし、青ねぎを手前に置き、巻いていく。
3
フライパンにごま油をなじませ、巻いた最後を下にして置き、焼く。転がしながら全体に火が通ったら塩、こしょうを軽くする。
4
☆を加えて照りが出てくるまで煮詰めたら、器に盛り、白ごまを散らす。
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豚肉バラ(うすぎり) | 8枚(160g) |
もやし | 1袋 |
青ねぎ | 50g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
☆酒 | 小さじ2 |
☆みりん | 小さじ2 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
1
青ねぎは5㎝長さに切る。
2
豚肉を縦にし、もやし、青ねぎを手前に置き、巻いていく。
3
フライパンにごま油をなじませ、巻いた最後を下にして置き、焼く。転がしながら全体に火が通ったら塩、こしょうを軽くする。
4
☆を加えて照りが出てくるまで煮詰めたら、器に盛り、白ごまを散らす。