白菜とブロッコリーの豚肉蒸し

調理時間15分
エネルギー348kcal
塩分1.2g
しょうがを効かせた上品な味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
白菜 | 6枚 |
ブロッコリー | 80g |
しょうが(細切り) | 5g |
豚バラ薄切り肉 | 150g |
塩・こしょう | 各適量 |
ぽん酢しょうゆ | 適量 |
1
白菜はザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は半分に切る。
2
1人分ずつの耐熱皿に白菜、豚肉、しょうがの順に交互に重ね(一層ごとに軽く塩・こしょう)、ブロッコリーを添える。
3
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱する。ぽん酢しょうゆをかけていただく。
白菜とブロッコリーの豚肉蒸し

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塩分1.2g
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材料 (2人分)
白菜 | 6枚 |
ブロッコリー | 80g |
しょうが(細切り) | 5g |
豚バラ薄切り肉 | 150g |
塩・こしょう | 各適量 |
ぽん酢しょうゆ | 適量 |
1
白菜はザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は半分に切る。
2
1人分ずつの耐熱皿に白菜、豚肉、しょうがの順に交互に重ね(一層ごとに軽く塩・こしょう)、ブロッコリーを添える。
3
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱する。ぽん酢しょうゆをかけていただく。
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材料 (2人分)
白菜 | 6枚 |
ブロッコリー | 80g |
しょうが(細切り) | 5g |
豚バラ薄切り肉 | 150g |
塩・こしょう | 各適量 |
ぽん酢しょうゆ | 適量 |
1
白菜はザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は半分に切る。
2
1人分ずつの耐熱皿に白菜、豚肉、しょうがの順に交互に重ね(一層ごとに軽く塩・こしょう)、ブロッコリーを添える。
3
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱する。ぽん酢しょうゆをかけていただく。
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白菜 | 6枚 |
ブロッコリー | 80g |
しょうが(細切り) | 5g |
豚バラ薄切り肉 | 150g |
塩・こしょう | 各適量 |
ぽん酢しょうゆ | 適量 |
1
白菜はザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は半分に切る。
2
1人分ずつの耐熱皿に白菜、豚肉、しょうがの順に交互に重ね(一層ごとに軽く塩・こしょう)、ブロッコリーを添える。
3
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱する。ぽん酢しょうゆをかけていただく。