白菜とブロッコリーの豚肉蒸し
調理時間15
エネルギー348kcal
塩分1.2g

しょうがを効かせた上品な味わい
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材料 (2人分)
白菜6枚
ブロッコリー80g
しょうが(細切り)5g
豚バラ薄切り肉150g
塩・こしょう各適量
ぽん酢しょうゆ適量
1
白菜はザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は半分に切る。
2
1人分ずつの耐熱皿に白菜、豚肉、しょうがの順に交互に重ね(一層ごとに軽く塩・こしょう)、ブロッコリーを添える。
3
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱する。ぽん酢しょうゆをかけていただく。
白菜とブロッコリーの豚肉蒸し
調理時間15
エネルギー348kcal
塩分1.2g

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材料 (2人分)
白菜6枚
ブロッコリー80g
しょうが(細切り)5g
豚バラ薄切り肉150g
塩・こしょう各適量
ぽん酢しょうゆ適量
1
白菜はザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は半分に切る。
2
1人分ずつの耐熱皿に白菜、豚肉、しょうがの順に交互に重ね(一層ごとに軽く塩・こしょう)、ブロッコリーを添える。
3
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱する。ぽん酢しょうゆをかけていただく。
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材料 (2人分)
白菜6枚
ブロッコリー80g
しょうが(細切り)5g
豚バラ薄切り肉150g
塩・こしょう各適量
ぽん酢しょうゆ適量
1
白菜はザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は半分に切る。
2
1人分ずつの耐熱皿に白菜、豚肉、しょうがの順に交互に重ね(一層ごとに軽く塩・こしょう)、ブロッコリーを添える。
3
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱する。ぽん酢しょうゆをかけていただく。
白菜とブロッコリーの豚肉蒸し
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白菜6枚
ブロッコリー80g
しょうが(細切り)5g
豚バラ薄切り肉150g
塩・こしょう各適量
ぽん酢しょうゆ適量
1
白菜はザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は半分に切る。
2
1人分ずつの耐熱皿に白菜、豚肉、しょうがの順に交互に重ね(一層ごとに軽く塩・こしょう)、ブロッコリーを添える。
3
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約6分加熱する。ぽん酢しょうゆをかけていただく。