惣菜を使って簡単!ひじき春巻き
調理時間20
エネルギー375kcal
塩分2.1g


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材料 (2人分)
ひじきの煮物(惣菜)150g
豚ミンチ150g
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
サラダ油小さじ2
春巻きの皮4枚
水溶き片栗粉適量(片栗粉1:水1)
揚げ油適量
ベビーリーフ適量
ミニトマト2個
1
小さめの鍋に油をなじませ、豚ミンチを炒めて色が変わったら水、めんつゆ、ひじき加えて2分ほど煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。バットに広げて、あら熱を取る。
2
1を4等分して春巻きの皮にのせて包む。
3
揚げ油を熱し、皮がきつね色になるまで揚げる。
4
お皿にベビーリーフ、ミニトマト、春巻きを盛る。
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豚ミンチ150g
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
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春巻きの皮4枚
水溶き片栗粉適量(片栗粉1:水1)
揚げ油適量
ベビーリーフ適量
ミニトマト2個
1
小さめの鍋に油をなじませ、豚ミンチを炒めて色が変わったら水、めんつゆ、ひじき加えて2分ほど煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。バットに広げて、あら熱を取る。
2
1を4等分して春巻きの皮にのせて包む。
3
揚げ油を熱し、皮がきつね色になるまで揚げる。
4
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水溶き片栗粉適量(片栗粉1:水1)
揚げ油適量
ベビーリーフ適量
ミニトマト2個
1
小さめの鍋に油をなじませ、豚ミンチを炒めて色が変わったら水、めんつゆ、ひじき加えて2分ほど煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。バットに広げて、あら熱を取る。
2
1を4等分して春巻きの皮にのせて包む。
3
揚げ油を熱し、皮がきつね色になるまで揚げる。
4
お皿にベビーリーフ、ミニトマト、春巻きを盛る。
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水溶き片栗粉適量(片栗粉1:水1)
揚げ油適量
ベビーリーフ適量
ミニトマト2個
1
小さめの鍋に油をなじませ、豚ミンチを炒めて色が変わったら水、めんつゆ、ひじき加えて2分ほど煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。バットに広げて、あら熱を取る。
2
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3
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