ぽん酢で簡単!手羽元と大根のさっぱり煮

調理時間20分
エネルギー235kcal
塩分3.7g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏手羽元 | 4本 |
大根 | 1/2本(400g) |
水 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
ぽん酢 | 大さじ5 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
2
大根は1cm幅のいちょう切りにする。
3
大根を耐熱容器に入れて、水をかけてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
鍋に1、3、水、ぽん酢を入れて、ふたをして弱火で10分煮る。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。
ぽん酢で簡単!手羽元と大根のさっぱり煮

調理時間20分
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材料 (2人分)
鶏手羽元 | 4本 |
大根 | 1/2本(400g) |
水 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
ぽん酢 | 大さじ5 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
2
大根は1cm幅のいちょう切りにする。
3
大根を耐熱容器に入れて、水をかけてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
鍋に1、3、水、ぽん酢を入れて、ふたをして弱火で10分煮る。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。
ぽん酢で簡単!手羽元と大根のさっぱり煮

調理時間20分
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塩分3.7g
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材料 (2人分)
鶏手羽元 | 4本 |
大根 | 1/2本(400g) |
水 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
ぽん酢 | 大さじ5 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
2
大根は1cm幅のいちょう切りにする。
3
大根を耐熱容器に入れて、水をかけてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
鍋に1、3、水、ぽん酢を入れて、ふたをして弱火で10分煮る。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。
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調理時間20分
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材料 (2人分)
鶏手羽元 | 4本 |
大根 | 1/2本(400g) |
水 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
ぽん酢 | 大さじ5 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
2
大根は1cm幅のいちょう切りにする。
3
大根を耐熱容器に入れて、水をかけてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
鍋に1、3、水、ぽん酢を入れて、ふたをして弱火で10分煮る。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。