いかのワイン蒸し

調理時間15分
エネルギー322kcal
塩分1.2g
香味バターをからめて
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
するめいか | 1杯 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
パセリ | 適量 |
バター | 30g |
<A> | |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
いかは下処理をする。胴は輪切り、足はぶつ切りにする。パプリカは細切り、アスパラガスは3cm長さに切る。にんにく、パセリはみじん切りにし、常温にもどしたバターと混ぜ合わせる。
2
シリコンスチーマーにいか、アスパラガス、パプリカを入れ、Aを加えて電子レンジで約3分加熱する。
3
全体を混ぜ合わせ、1)のバターをのせ蓋をして約2分置く
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するめいか | 1杯 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
パセリ | 適量 |
バター | 30g |
<A> | |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
いかは下処理をする。胴は輪切り、足はぶつ切りにする。パプリカは細切り、アスパラガスは3cm長さに切る。にんにく、パセリはみじん切りにし、常温にもどしたバターと混ぜ合わせる。
2
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3
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グリーンアスパラガス | 2本 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
パセリ | 適量 |
バター | 30g |
<A> | |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
いかは下処理をする。胴は輪切り、足はぶつ切りにする。パプリカは細切り、アスパラガスは3cm長さに切る。にんにく、パセリはみじん切りにし、常温にもどしたバターと混ぜ合わせる。
2
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3
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するめいか | 1杯 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
パセリ | 適量 |
バター | 30g |
<A> | |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
いかは下処理をする。胴は輪切り、足はぶつ切りにする。パプリカは細切り、アスパラガスは3cm長さに切る。にんにく、パセリはみじん切りにし、常温にもどしたバターと混ぜ合わせる。
2
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3
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