いかのワイン蒸し
調理時間15
エネルギー322kcal
塩分1.2g

香味バターをからめて
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
するめいか1杯
グリーンアスパラガス2本
赤・黄パプリカ各1/4個
にんにく1/2片
パセリ適量
バター30g
<A>
 白ワイン大さじ2
 オリーブオイル大さじ1と1/2
 塩・あらびき黒こしょう各適量
1
いかは下処理をする。胴は輪切り、足はぶつ切りにする。パプリカは細切り、アスパラガスは3cm長さに切る。にんにく、パセリはみじん切りにし、常温にもどしたバターと混ぜ合わせる。
2
シリコンスチーマーにいか、アスパラガス、パプリカを入れ、Aを加えて電子レンジで約3分加熱する。
3
全体を混ぜ合わせ、1)のバターをのせ蓋をして約2分置く
いかのワイン蒸し
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するめいか1杯
グリーンアスパラガス2本
赤・黄パプリカ各1/4個
にんにく1/2片
パセリ適量
バター30g
<A>
 白ワイン大さじ2
 オリーブオイル大さじ1と1/2
 塩・あらびき黒こしょう各適量
1
いかは下処理をする。胴は輪切り、足はぶつ切りにする。パプリカは細切り、アスパラガスは3cm長さに切る。にんにく、パセリはみじん切りにし、常温にもどしたバターと混ぜ合わせる。
2
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3
全体を混ぜ合わせ、1)のバターをのせ蓋をして約2分置く
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赤・黄パプリカ各1/4個
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パセリ適量
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<A>
 白ワイン大さじ2
 オリーブオイル大さじ1と1/2
 塩・あらびき黒こしょう各適量
1
いかは下処理をする。胴は輪切り、足はぶつ切りにする。パプリカは細切り、アスパラガスは3cm長さに切る。にんにく、パセリはみじん切りにし、常温にもどしたバターと混ぜ合わせる。
2
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3
全体を混ぜ合わせ、1)のバターをのせ蓋をして約2分置く
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グリーンアスパラガス2本
赤・黄パプリカ各1/4個
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 白ワイン大さじ2
 オリーブオイル大さじ1と1/2
 塩・あらびき黒こしょう各適量
1
いかは下処理をする。胴は輪切り、足はぶつ切りにする。パプリカは細切り、アスパラガスは3cm長さに切る。にんにく、パセリはみじん切りにし、常温にもどしたバターと混ぜ合わせる。
2
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3
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