ステーキチャーハン

調理時間25分
エネルギー500kcal
塩分2.3g
食べ応えたっぷり!ステーキ肉が入ったごちそうチャーハン
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛肩ロースステーキ肉 | 1枚 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんにく(輪切り) | 2片分 |
クレソン | 1/2束 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
しょうゆ | 大さじ1弱 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
牛肉は1.5cm角に切って塩、こしょうする。じゃがいもは1.5cm角に切って電子レンジで軽く加熱する。クレソンは飾り用を少し残して刻む。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になるまで炒めてにんにくを取り出す。
3
2)のフライパンに1)のじゃがいもを入れて炒め、続いて1)の牛肉を加えてこんがりするまで炒める。
4
3)にしょうゆを回し入れ、ご飯を加えて炒め合わせて鶏がらスープ顆粒、塩、こしょうで味をととのえ、2)のにんにく、1)のクレソンを混ぜ込んで器に盛る。
ステーキチャーハン

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牛肩ロースステーキ肉 | 1枚 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんにく(輪切り) | 2片分 |
クレソン | 1/2束 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
しょうゆ | 大さじ1弱 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
牛肉は1.5cm角に切って塩、こしょうする。じゃがいもは1.5cm角に切って電子レンジで軽く加熱する。クレソンは飾り用を少し残して刻む。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になるまで炒めてにんにくを取り出す。
3
2)のフライパンに1)のじゃがいもを入れて炒め、続いて1)の牛肉を加えてこんがりするまで炒める。
4
3)にしょうゆを回し入れ、ご飯を加えて炒め合わせて鶏がらスープ顆粒、塩、こしょうで味をととのえ、2)のにんにく、1)のクレソンを混ぜ込んで器に盛る。
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牛肩ロースステーキ肉 | 1枚 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんにく(輪切り) | 2片分 |
クレソン | 1/2束 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
しょうゆ | 大さじ1弱 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
牛肉は1.5cm角に切って塩、こしょうする。じゃがいもは1.5cm角に切って電子レンジで軽く加熱する。クレソンは飾り用を少し残して刻む。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になるまで炒めてにんにくを取り出す。
3
2)のフライパンに1)のじゃがいもを入れて炒め、続いて1)の牛肉を加えてこんがりするまで炒める。
4
3)にしょうゆを回し入れ、ご飯を加えて炒め合わせて鶏がらスープ顆粒、塩、こしょうで味をととのえ、2)のにんにく、1)のクレソンを混ぜ込んで器に盛る。
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牛肩ロースステーキ肉 | 1枚 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんにく(輪切り) | 2片分 |
クレソン | 1/2束 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
しょうゆ | 大さじ1弱 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
牛肉は1.5cm角に切って塩、こしょうする。じゃがいもは1.5cm角に切って電子レンジで軽く加熱する。クレソンは飾り用を少し残して刻む。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になるまで炒めてにんにくを取り出す。
3
2)のフライパンに1)のじゃがいもを入れて炒め、続いて1)の牛肉を加えてこんがりするまで炒める。
4
3)にしょうゆを回し入れ、ご飯を加えて炒め合わせて鶏がらスープ顆粒、塩、こしょうで味をととのえ、2)のにんにく、1)のクレソンを混ぜ込んで器に盛る。