豚こま肉のピーマンの肉詰め
調理時間20
エネルギー456kcal
塩分1.2g


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材料 (2人分)
ピーマン4個
豚肉小間切れ250g
☆おろししょうが小さじ1/2
☆片栗粉小さじ1
☆しょうゆ小さじ1と1/2
☆酒小さじ2
★しょうゆ大さじ2
★みりん大さじ2
★砂糖大さじ1
片栗粉小さじ2
ごま油小さじ2
1
ピーマンはヘタを取り、縦半分に切り、片栗粉をまぶす。
2
ボウルに豚肉、☆を入れて揉みこみ、ピーマンに詰める。ボウルに★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油をなじませ、お肉の面を下にして焼き色が付くまで焼き、ふたをして弱火で6分蒸し焼きにし、裏返して★を加えて全体に絡める。
4
器に盛り、残ったタレをかける。
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ピーマン4個
豚肉小間切れ250g
☆おろししょうが小さじ1/2
☆片栗粉小さじ1
☆しょうゆ小さじ1と1/2
☆酒小さじ2
★しょうゆ大さじ2
★みりん大さじ2
★砂糖大さじ1
片栗粉小さじ2
ごま油小さじ2
1
ピーマンはヘタを取り、縦半分に切り、片栗粉をまぶす。
2
ボウルに豚肉、☆を入れて揉みこみ、ピーマンに詰める。ボウルに★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油をなじませ、お肉の面を下にして焼き色が付くまで焼き、ふたをして弱火で6分蒸し焼きにし、裏返して★を加えて全体に絡める。
4
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ピーマン4個
豚肉小間切れ250g
☆おろししょうが小さじ1/2
☆片栗粉小さじ1
☆しょうゆ小さじ1と1/2
☆酒小さじ2
★しょうゆ大さじ2
★みりん大さじ2
★砂糖大さじ1
片栗粉小さじ2
ごま油小さじ2
1
ピーマンはヘタを取り、縦半分に切り、片栗粉をまぶす。
2
ボウルに豚肉、☆を入れて揉みこみ、ピーマンに詰める。ボウルに★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油をなじませ、お肉の面を下にして焼き色が付くまで焼き、ふたをして弱火で6分蒸し焼きにし、裏返して★を加えて全体に絡める。
4
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豚肉小間切れ250g
☆おろししょうが小さじ1/2
☆片栗粉小さじ1
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☆酒小さじ2
★しょうゆ大さじ2
★みりん大さじ2
★砂糖大さじ1
片栗粉小さじ2
ごま油小さじ2
1
ピーマンはヘタを取り、縦半分に切り、片栗粉をまぶす。
2
ボウルに豚肉、☆を入れて揉みこみ、ピーマンに詰める。ボウルに★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油をなじませ、お肉の面を下にして焼き色が付くまで焼き、ふたをして弱火で6分蒸し焼きにし、裏返して★を加えて全体に絡める。
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