簡単に包める!鶏もも肉のごまだれワンタン
調理時間20
エネルギー199kcal
塩分0.8g


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材料 (2人分)
鶏もも肉120g
大葉3枚
★しょうゆ小さじ1
★酒小さじ1
★おろしにんにく小さじ1/2
焼売の皮12枚
☆砂糖小さじ1
☆しょうゆ小さじ2
☆酢小さじ2
☆すりごま小さじ2
適量
サラダ油適量
白髪ねぎ適量
1
大葉は4等分に切り、鶏肉は12等分にする。ボウルに鶏肉、★を入れて混ぜ合わせる。
2
小さなボウルで☆を混ぜ合わせておく。
3
焼売の皮に大葉、鶏肉をのせ、縁に水をつけ、三角形になるように折ってとめる。
4
フライパンに油を2㎝ほど入れて、160℃でこんがり色が付くまで揚げる。
5
器に4を盛り、白髪ねぎをのせ、2のタレをかける。
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★酒小さじ1
★おろしにんにく小さじ1/2
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☆砂糖小さじ1
☆しょうゆ小さじ2
☆酢小さじ2
☆すりごま小さじ2
適量
サラダ油適量
白髪ねぎ適量
1
大葉は4等分に切り、鶏肉は12等分にする。ボウルに鶏肉、★を入れて混ぜ合わせる。
2
小さなボウルで☆を混ぜ合わせておく。
3
焼売の皮に大葉、鶏肉をのせ、縁に水をつけ、三角形になるように折ってとめる。
4
フライパンに油を2㎝ほど入れて、160℃でこんがり色が付くまで揚げる。
5
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★おろしにんにく小さじ1/2
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☆しょうゆ小さじ2
☆酢小さじ2
☆すりごま小さじ2
適量
サラダ油適量
白髪ねぎ適量
1
大葉は4等分に切り、鶏肉は12等分にする。ボウルに鶏肉、★を入れて混ぜ合わせる。
2
小さなボウルで☆を混ぜ合わせておく。
3
焼売の皮に大葉、鶏肉をのせ、縁に水をつけ、三角形になるように折ってとめる。
4
フライパンに油を2㎝ほど入れて、160℃でこんがり色が付くまで揚げる。
5
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鶏もも肉120g
大葉3枚
★しょうゆ小さじ1
★酒小さじ1
★おろしにんにく小さじ1/2
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☆しょうゆ小さじ2
☆酢小さじ2
☆すりごま小さじ2
適量
サラダ油適量
白髪ねぎ適量
1
大葉は4等分に切り、鶏肉は12等分にする。ボウルに鶏肉、★を入れて混ぜ合わせる。
2
小さなボウルで☆を混ぜ合わせておく。
3
焼売の皮に大葉、鶏肉をのせ、縁に水をつけ、三角形になるように折ってとめる。
4
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5
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