切り干し大根のペペロンチーノ
調理時間30
エネルギー280kcal
塩分2.5g

ご飯にもお酒にもぴったり!にんにく香る、クセになる味わい
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材料 (2人分)
切り干し大根50g
ツナ(缶詰)1缶(70g)
にんにく(みじん切り)1片分
赤唐辛子(輪切り)1本分
オリーブオイル大さじ3
<A>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 レモン汁大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に約10分浸けてもどし、水気を絞って食べやすく切る。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)とツナを缶汁ごと加えて約5分炒める。
3
2)にAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
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塩分2.5g

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切り干し大根50g
ツナ(缶詰)1缶(70g)
にんにく(みじん切り)1片分
赤唐辛子(輪切り)1本分
オリーブオイル大さじ3
<A>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 レモン汁大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に約10分浸けてもどし、水気を絞って食べやすく切る。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)とツナを缶汁ごと加えて約5分炒める。
3
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切り干し大根50g
ツナ(缶詰)1缶(70g)
にんにく(みじん切り)1片分
赤唐辛子(輪切り)1本分
オリーブオイル大さじ3
<A>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 レモン汁大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に約10分浸けてもどし、水気を絞って食べやすく切る。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)とツナを缶汁ごと加えて約5分炒める。
3
2)にAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
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切り干し大根50g
ツナ(缶詰)1缶(70g)
にんにく(みじん切り)1片分
赤唐辛子(輪切り)1本分
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<A>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 レモン汁大さじ1
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り)各適量
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に約10分浸けてもどし、水気を絞って食べやすく切る。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)とツナを缶汁ごと加えて約5分炒める。
3
2)にAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。