切り干し大根のペペロンチーノ

調理時間30分
エネルギー280kcal
塩分2.5g
ご飯にもお酒にもぴったり!にんにく香る、クセになる味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
切り干し大根 | 50g |
ツナ(缶詰) | 1缶(70g) |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に約10分浸けてもどし、水気を絞って食べやすく切る。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)とツナを缶汁ごと加えて約5分炒める。
3
2)にAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
切り干し大根のペペロンチーノ

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塩分2.5g
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切り干し大根 | 50g |
ツナ(缶詰) | 1缶(70g) |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に約10分浸けてもどし、水気を絞って食べやすく切る。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)とツナを缶汁ごと加えて約5分炒める。
3
2)にAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
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切り干し大根 | 50g |
ツナ(缶詰) | 1缶(70g) |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に約10分浸けてもどし、水気を絞って食べやすく切る。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)とツナを缶汁ごと加えて約5分炒める。
3
2)にAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
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切り干し大根 | 50g |
ツナ(缶詰) | 1缶(70g) |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に約10分浸けてもどし、水気を絞って食べやすく切る。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)とツナを缶汁ごと加えて約5分炒める。
3
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