レンジで簡単!材料3つでガパオライス
調理時間20
エネルギー634kcal
塩分1.3g


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材料 (2人分)
鶏ミンチ150g
玉ねぎ1/4個(50g)
赤パプリカ1/4個(40g)
黄パプリカ1/4個(40g)
バジル4枚
☆オイスターソース小さじ2
☆ナンプラー小さじ1
☆砂糖小さじ1
☆おろしにんにく小さじ1/2
☆唐辛子(輪切り)適量
2個
サラダ油小さじ2
ご飯(温かいもの)400g
1
玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは1㎝の角切りにする。
2
耐熱ボウルに鶏ミンチと1を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
一度取り出し☆、バジルをちぎって入れ、全体を混ぜ合わせて再びラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。火が通ってない場合は追加で加熱し、全体を混ぜ合わせる。
4
フライパンに油をなじませ、卵を入れて目玉焼きを作る。
5
器にご飯、3、目玉焼きをのせる。お好みでバジルを添える。
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材料 (2人分)
鶏ミンチ150g
玉ねぎ1/4個(50g)
赤パプリカ1/4個(40g)
黄パプリカ1/4個(40g)
バジル4枚
☆オイスターソース小さじ2
☆ナンプラー小さじ1
☆砂糖小さじ1
☆おろしにんにく小さじ1/2
☆唐辛子(輪切り)適量
2個
サラダ油小さじ2
ご飯(温かいもの)400g
1
玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは1㎝の角切りにする。
2
耐熱ボウルに鶏ミンチと1を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
一度取り出し☆、バジルをちぎって入れ、全体を混ぜ合わせて再びラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。火が通ってない場合は追加で加熱し、全体を混ぜ合わせる。
4
フライパンに油をなじませ、卵を入れて目玉焼きを作る。
5
器にご飯、3、目玉焼きをのせる。お好みでバジルを添える。
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鶏ミンチ150g
玉ねぎ1/4個(50g)
赤パプリカ1/4個(40g)
黄パプリカ1/4個(40g)
バジル4枚
☆オイスターソース小さじ2
☆ナンプラー小さじ1
☆砂糖小さじ1
☆おろしにんにく小さじ1/2
☆唐辛子(輪切り)適量
2個
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ご飯(温かいもの)400g
1
玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは1㎝の角切りにする。
2
耐熱ボウルに鶏ミンチと1を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
一度取り出し☆、バジルをちぎって入れ、全体を混ぜ合わせて再びラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。火が通ってない場合は追加で加熱し、全体を混ぜ合わせる。
4
フライパンに油をなじませ、卵を入れて目玉焼きを作る。
5
器にご飯、3、目玉焼きをのせる。お好みでバジルを添える。
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鶏ミンチ150g
玉ねぎ1/4個(50g)
赤パプリカ1/4個(40g)
黄パプリカ1/4個(40g)
バジル4枚
☆オイスターソース小さじ2
☆ナンプラー小さじ1
☆砂糖小さじ1
☆おろしにんにく小さじ1/2
☆唐辛子(輪切り)適量
2個
サラダ油小さじ2
ご飯(温かいもの)400g
1
玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは1㎝の角切りにする。
2
耐熱ボウルに鶏ミンチと1を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
一度取り出し☆、バジルをちぎって入れ、全体を混ぜ合わせて再びラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。火が通ってない場合は追加で加熱し、全体を混ぜ合わせる。
4
フライパンに油をなじませ、卵を入れて目玉焼きを作る。
5
器にご飯、3、目玉焼きをのせる。お好みでバジルを添える。