切り干し大根のサラダ
調理時間10
エネルギー254kcal
塩分2g

ほの甘ドレッシングで、洋風の味わいに
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材料 (2人分)
切り干し大根30g
にんじん・セロリ各40g
ロースハム4枚
レーズン20g
<A>
 酢・はちみつ・エキストラバージンオリーブオイル各大さじ1
 レモン汁小さじ2
 しょうゆ大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの)各適量
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に浸けてもどし、水気を絞る。にんじんは細切りに、セロリは薄切りにして、それぞれ塩を振り、しばらくおいて水気を絞る。ロースハムは半分に切って細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、レーズンを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
冷蔵室に入れて約30分漬け込む。器に盛り、こしょう、パセリを振る。
切り干し大根のサラダ
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エネルギー254kcal
塩分2g

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材料 (2人分)
切り干し大根30g
にんじん・セロリ各40g
ロースハム4枚
レーズン20g
<A>
 酢・はちみつ・エキストラバージンオリーブオイル各大さじ1
 レモン汁小さじ2
 しょうゆ大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの)各適量
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に浸けてもどし、水気を絞る。にんじんは細切りに、セロリは薄切りにして、それぞれ塩を振り、しばらくおいて水気を絞る。ロースハムは半分に切って細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、レーズンを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
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切り干し大根30g
にんじん・セロリ各40g
ロースハム4枚
レーズン20g
<A>
 酢・はちみつ・エキストラバージンオリーブオイル各大さじ1
 レモン汁小さじ2
 しょうゆ大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの)各適量
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に浸けてもどし、水気を絞る。にんじんは細切りに、セロリは薄切りにして、それぞれ塩を振り、しばらくおいて水気を絞る。ロースハムは半分に切って細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、レーズンを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
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切り干し大根30g
にんじん・セロリ各40g
ロースハム4枚
レーズン20g
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 酢・はちみつ・エキストラバージンオリーブオイル各大さじ1
 レモン汁小さじ2
 しょうゆ大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの)各適量
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に浸けてもどし、水気を絞る。にんじんは細切りに、セロリは薄切りにして、それぞれ塩を振り、しばらくおいて水気を絞る。ロースハムは半分に切って細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、レーズンを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
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