切り干し大根のサラダ

調理時間10分
エネルギー254kcal
塩分2g
ほの甘ドレッシングで、洋風の味わいに
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
切り干し大根 | 30g |
にんじん・セロリ | 各40g |
ロースハム | 4枚 |
レーズン | 20g |
<A> | |
酢・はちみつ・エキストラバージンオリーブオイル | 各大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に浸けてもどし、水気を絞る。にんじんは細切りに、セロリは薄切りにして、それぞれ塩を振り、しばらくおいて水気を絞る。ロースハムは半分に切って細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、レーズンを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
冷蔵室に入れて約30分漬け込む。器に盛り、こしょう、パセリを振る。
切り干し大根のサラダ

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塩分2g
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切り干し大根 | 30g |
にんじん・セロリ | 各40g |
ロースハム | 4枚 |
レーズン | 20g |
<A> | |
酢・はちみつ・エキストラバージンオリーブオイル | 各大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に浸けてもどし、水気を絞る。にんじんは細切りに、セロリは薄切りにして、それぞれ塩を振り、しばらくおいて水気を絞る。ロースハムは半分に切って細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、レーズンを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
冷蔵室に入れて約30分漬け込む。器に盛り、こしょう、パセリを振る。
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切り干し大根 | 30g |
にんじん・セロリ | 各40g |
ロースハム | 4枚 |
レーズン | 20g |
<A> | |
酢・はちみつ・エキストラバージンオリーブオイル | 各大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に浸けてもどし、水気を絞る。にんじんは細切りに、セロリは薄切りにして、それぞれ塩を振り、しばらくおいて水気を絞る。ロースハムは半分に切って細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、レーズンを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
冷蔵室に入れて約30分漬け込む。器に盛り、こしょう、パセリを振る。
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切り干し大根 | 30g |
にんじん・セロリ | 各40g |
ロースハム | 4枚 |
レーズン | 20g |
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酢・はちみつ・エキストラバージンオリーブオイル | 各大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水(分量外)に浸けてもどし、水気を絞る。にんじんは細切りに、セロリは薄切りにして、それぞれ塩を振り、しばらくおいて水気を絞る。ロースハムは半分に切って細切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、レーズンを加えて和え、塩で味をととのえる。
3
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