揚げない!エビマヨ野菜炒め
調理時間10
エネルギー286kcal
塩分1.1g


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材料 (2人分)
えび8尾
グリーンアスパラガス3本
赤パプリカ1/2個(60g)
エリンギ45g
にんにく(みじん切り)1/2片分
しょうが(みじん切り)1/2片分
小さじ1
薄力粉小さじ2
適量
こしょう適量
サラダ油小さじ2
ごま油小さじ2
☆マヨネーズ大さじ3
☆ケチャップ大さじ1/2
☆しょうゆ小さじ1/2
1
アスパラは根の方の皮をピーラーで落とし、3㎝長さの斜め切りにする。赤パプリカは乱切り、エリンギは食べやすい大きさき切る。
2
えびは背ワタを取り、酒、塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油(小さじ1)をなじませ、エリンギ、グリーンアスパラガス、赤パプリカを加えて軽く炒め、塩、こしょうして再度炒め、火が通ったら一度取り出す。
4
同じフライパンにサラダ油(小さじ1)をなじませ、えびを両面焼いてフライパンの端に寄せておく。ごま油、しょうが、にんにくを加えて香りが出てきたら、えびを絡め炒め、火が通ったら3の野菜を戻し、さっと炒める。
5
耐熱ボウルに入れ、☆を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
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しょうが(みじん切り)1/2片分
小さじ1
薄力粉小さじ2
適量
こしょう適量
サラダ油小さじ2
ごま油小さじ2
☆マヨネーズ大さじ3
☆ケチャップ大さじ1/2
☆しょうゆ小さじ1/2
1
アスパラは根の方の皮をピーラーで落とし、3㎝長さの斜め切りにする。赤パプリカは乱切り、エリンギは食べやすい大きさき切る。
2
えびは背ワタを取り、酒、塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油(小さじ1)をなじませ、エリンギ、グリーンアスパラガス、赤パプリカを加えて軽く炒め、塩、こしょうして再度炒め、火が通ったら一度取り出す。
4
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5
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適量
こしょう適量
サラダ油小さじ2
ごま油小さじ2
☆マヨネーズ大さじ3
☆ケチャップ大さじ1/2
☆しょうゆ小さじ1/2
1
アスパラは根の方の皮をピーラーで落とし、3㎝長さの斜め切りにする。赤パプリカは乱切り、エリンギは食べやすい大きさき切る。
2
えびは背ワタを取り、酒、塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油(小さじ1)をなじませ、エリンギ、グリーンアスパラガス、赤パプリカを加えて軽く炒め、塩、こしょうして再度炒め、火が通ったら一度取り出す。
4
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5
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赤パプリカ1/2個(60g)
エリンギ45g
にんにく(みじん切り)1/2片分
しょうが(みじん切り)1/2片分
小さじ1
薄力粉小さじ2
適量
こしょう適量
サラダ油小さじ2
ごま油小さじ2
☆マヨネーズ大さじ3
☆ケチャップ大さじ1/2
☆しょうゆ小さじ1/2
1
アスパラは根の方の皮をピーラーで落とし、3㎝長さの斜め切りにする。赤パプリカは乱切り、エリンギは食べやすい大きさき切る。
2
えびは背ワタを取り、酒、塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油(小さじ1)をなじませ、エリンギ、グリーンアスパラガス、赤パプリカを加えて軽く炒め、塩、こしょうして再度炒め、火が通ったら一度取り出す。
4
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5
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