たことオクラの梅肉和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
湯たこ | 80g |
オクラ | 4本 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
梅肉 | 1個分 |
めんつゆ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
おろしわさび | 適量 |
1
オクラはサッとゆで、氷水でひやす。
2
湯たこ、オクラ、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに梅肉、めんつゆを入れ、2を入れて和える。
4
器に盛りかつお節をかける。お好みでわさびを添える。
たことオクラの梅肉和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
湯たこ | 80g |
オクラ | 4本 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
梅肉 | 1個分 |
めんつゆ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
おろしわさび | 適量 |
1
オクラはサッとゆで、氷水でひやす。
2
湯たこ、オクラ、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに梅肉、めんつゆを入れ、2を入れて和える。
4
器に盛りかつお節をかける。お好みでわさびを添える。
たことオクラの梅肉和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
湯たこ | 80g |
オクラ | 4本 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
梅肉 | 1個分 |
めんつゆ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
おろしわさび | 適量 |
1
オクラはサッとゆで、氷水でひやす。
2
湯たこ、オクラ、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに梅肉、めんつゆを入れ、2を入れて和える。
4
器に盛りかつお節をかける。お好みでわさびを添える。
たことオクラの梅肉和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
湯たこ | 80g |
オクラ | 4本 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
梅肉 | 1個分 |
めんつゆ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
おろしわさび | 適量 |
1
オクラはサッとゆで、氷水でひやす。
2
湯たこ、オクラ、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに梅肉、めんつゆを入れ、2を入れて和える。
4
器に盛りかつお節をかける。お好みでわさびを添える。