大阪のたこ焼き
調理時間50
エネルギー243kcal
塩分1.5g

手軽にできて、春休みのおやつにぴったり!
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材料 (2人分)
湯たこ150g
小麦粉150g
<A>
 卵2個
 和風だしの素(顆粒)小さじ2/3
 塩小さじ1/2
 しょうゆ小さじ1
 冷水2と1/2カップ
サラダ油適量
1
たこは約1cm角に切る。
2
Aを泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉の入ったボウルに2~3回に分けて加えながら溶き混ぜ、10分ほどねかせる。
3
たこ焼き器に油をなじませ、2)の生地を流して1)のたこを入れる。
4
薄皮ができたら中火にし、穴からはみ出した生地を巻き込みながら竹串で返し、丸くととのったら強火にして表面をカリッと焼く。
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小麦粉150g
<A>
 卵2個
 和風だしの素(顆粒)小さじ2/3
 塩小さじ1/2
 しょうゆ小さじ1
 冷水2と1/2カップ
サラダ油適量
1
たこは約1cm角に切る。
2
Aを泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉の入ったボウルに2~3回に分けて加えながら溶き混ぜ、10分ほどねかせる。
3
たこ焼き器に油をなじませ、2)の生地を流して1)のたこを入れる。
4
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 しょうゆ小さじ1
 冷水2と1/2カップ
サラダ油適量
1
たこは約1cm角に切る。
2
Aを泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉の入ったボウルに2~3回に分けて加えながら溶き混ぜ、10分ほどねかせる。
3
たこ焼き器に油をなじませ、2)の生地を流して1)のたこを入れる。
4
薄皮ができたら中火にし、穴からはみ出した生地を巻き込みながら竹串で返し、丸くととのったら強火にして表面をカリッと焼く。
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 塩小さじ1/2
 しょうゆ小さじ1
 冷水2と1/2カップ
サラダ油適量
1
たこは約1cm角に切る。
2
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3
たこ焼き器に油をなじませ、2)の生地を流して1)のたこを入れる。
4
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