大阪のたこ焼き

調理時間50分
エネルギー243kcal
塩分1.5g
手軽にできて、春休みのおやつにぴったり!
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
湯たこ | 150g |
小麦粉 | 150g |
<A> | |
卵 | 2個 |
和風だしの素(顆粒) | 小さじ2/3 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
冷水 | 2と1/2カップ |
サラダ油 | 適量 |
1
たこは約1cm角に切る。
2
Aを泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉の入ったボウルに2~3回に分けて加えながら溶き混ぜ、10分ほどねかせる。
3
たこ焼き器に油をなじませ、2)の生地を流して1)のたこを入れる。
4
薄皮ができたら中火にし、穴からはみ出した生地を巻き込みながら竹串で返し、丸くととのったら強火にして表面をカリッと焼く。
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湯たこ | 150g |
小麦粉 | 150g |
<A> | |
卵 | 2個 |
和風だしの素(顆粒) | 小さじ2/3 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
冷水 | 2と1/2カップ |
サラダ油 | 適量 |
1
たこは約1cm角に切る。
2
Aを泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉の入ったボウルに2~3回に分けて加えながら溶き混ぜ、10分ほどねかせる。
3
たこ焼き器に油をなじませ、2)の生地を流して1)のたこを入れる。
4
薄皮ができたら中火にし、穴からはみ出した生地を巻き込みながら竹串で返し、丸くととのったら強火にして表面をカリッと焼く。
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湯たこ | 150g |
小麦粉 | 150g |
<A> | |
卵 | 2個 |
和風だしの素(顆粒) | 小さじ2/3 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
冷水 | 2と1/2カップ |
サラダ油 | 適量 |
1
たこは約1cm角に切る。
2
Aを泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉の入ったボウルに2~3回に分けて加えながら溶き混ぜ、10分ほどねかせる。
3
たこ焼き器に油をなじませ、2)の生地を流して1)のたこを入れる。
4
薄皮ができたら中火にし、穴からはみ出した生地を巻き込みながら竹串で返し、丸くととのったら強火にして表面をカリッと焼く。
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湯たこ | 150g |
小麦粉 | 150g |
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卵 | 2個 |
和風だしの素(顆粒) | 小さじ2/3 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
冷水 | 2と1/2カップ |
サラダ油 | 適量 |
1
たこは約1cm角に切る。
2
Aを泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉の入ったボウルに2~3回に分けて加えながら溶き混ぜ、10分ほどねかせる。
3
たこ焼き器に油をなじませ、2)の生地を流して1)のたこを入れる。
4
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