夏に食べたい!冷やしおでん


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材料 (2名分)
鶏手羽元4本
トマト1個
オクラ6本
とうもろこし1/2本
かぼちゃ1/8個
★顆粒コンソメ小さじ1/2
★みりん小さじ2
★白だし大さじ1
★水150cc
塩(オクラ下処理用)適量
1
トマトは湯むきをする。ヘタの反対側に浅く十字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かし、おたまにトマトをのせ、切れ目から皮がめくれてきたら取り出し、冷水につけて皮を剥く。
2
とうもろこしは3cmの輪切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさに切る。オクラは茎の先端とがくを剥き取り、表面を塩でこすり洗いする。
3
鶏手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れる。
4
鍋に鶏手羽元、かぼちゃ、とうもろこしと★の調味料を入れ中火にかける。ふっとしたら弱火にして15分煮る。
5
オクラ、トマトを入れ、5分ほど加熱し、火を止める。
6
あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。
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鶏手羽元4本
トマト1個
オクラ6本
とうもろこし1/2本
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★みりん小さじ2
★白だし大さじ1
★水150cc
塩(オクラ下処理用)適量
1
トマトは湯むきをする。ヘタの反対側に浅く十字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かし、おたまにトマトをのせ、切れ目から皮がめくれてきたら取り出し、冷水につけて皮を剥く。
2
とうもろこしは3cmの輪切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさに切る。オクラは茎の先端とがくを剥き取り、表面を塩でこすり洗いする。
3
鶏手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れる。
4
鍋に鶏手羽元、かぼちゃ、とうもろこしと★の調味料を入れ中火にかける。ふっとしたら弱火にして15分煮る。
5
オクラ、トマトを入れ、5分ほど加熱し、火を止める。
6
あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。
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とうもろこし1/2本
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★みりん小さじ2
★白だし大さじ1
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塩(オクラ下処理用)適量
1
トマトは湯むきをする。ヘタの反対側に浅く十字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かし、おたまにトマトをのせ、切れ目から皮がめくれてきたら取り出し、冷水につけて皮を剥く。
2
とうもろこしは3cmの輪切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさに切る。オクラは茎の先端とがくを剥き取り、表面を塩でこすり洗いする。
3
鶏手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れる。
4
鍋に鶏手羽元、かぼちゃ、とうもろこしと★の調味料を入れ中火にかける。ふっとしたら弱火にして15分煮る。
5
オクラ、トマトを入れ、5分ほど加熱し、火を止める。
6
あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。
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★みりん小さじ2
★白だし大さじ1
★水150cc
塩(オクラ下処理用)適量
1
トマトは湯むきをする。ヘタの反対側に浅く十字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かし、おたまにトマトをのせ、切れ目から皮がめくれてきたら取り出し、冷水につけて皮を剥く。
2
とうもろこしは3cmの輪切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさに切る。オクラは茎の先端とがくを剥き取り、表面を塩でこすり洗いする。
3
鶏手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れる。
4
鍋に鶏手羽元、かぼちゃ、とうもろこしと★の調味料を入れ中火にかける。ふっとしたら弱火にして15分煮る。
5
オクラ、トマトを入れ、5分ほど加熱し、火を止める。
6
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