エントリー

高取 絵美 (2002年入社)
ダイエー国立店・イオンフードスタイル 店長

PROFILE

入社からの経歴
2013年ダイエー藤沢店グロサリー部門の主任に昇進。 2017年グルメシティ横浜藤が丘店の営業課長に昇進。 2019年グルメシティ成瀬台店の店長に昇進。 2020年ダイエー国立店・イオンフードスタイルに着任。
趣味・休日の過ごし方
食べること、飲むことが大好きな私は、美味しいと評判のお店で食事を楽しみ、レシピを調べて家でも名店の味を再現しています。料理の腕を磨くため、料理教室にも通っています。

スタッフみんなが
イキイキと楽しく
働いてほしいから。

私が心掛けているのは、スタッフみんなが「ずっと働きたい」と思える環境づくりです。スタッフが気持ちよく働ければ、サービス向上にもつながり、お客さまに毎日の買い物を楽しんでいただける店舗になるからです。そのために、私はスタッフの目線に立ち、パートの皆さんにも日頃から「困ったことない?」と聞くようにしています。そして、生の声をもとに、設備や備品を新調したり、人員を調整したり、環境改善に反映しています。その結果、「この仕事が楽しい」と笑顔を見せてくれると、嬉しさとやりがいでいっぱいになります。

たくさんの人に支えられ、
心強さを感じながら
成長をめざせます。

私自身、たくさんの人に支えられ、成長とキャリアを重ねてこられたと感じています。新人時代には、配属先の店長や先輩社員はもちろん、人事部の人たちもいつでも相談に乗ってくれて、見守ってくれている心強さがありました。パートの方々も親身になって仕事を教えてくれて、新人時代にお世話になった方とは今も20年来のつきあいを続けています。店舗を異動する際には、スタッフ皆さんから「店長をめざしてがんばって」という温かいメッセージをもらい、後押しのおかげで叶えることができました。本当に人に恵まれた会社です。

A DAY SCHEDULE

“人と人のかかわり”が大切な仕事。 それぞれの人柄や持ち味を発揮でき、 あなたにしかできない仕事が見つかります。

ダイエー(イオングループ)の仕事や人、働き方、キャリアなどに興味を おもちいただけたら、まずはこちらからエントリーをおねがいいたします。 あなたからのご応募を、あなたとお会いできることを楽しみにしています。

エントリーはこちら