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早水 浩平 (2012年入社)
ダイエー武蔵村山店 水産課 主任

PROFILE

入社からの経歴
2012年ダイエー新松戸店水産課に配属 2014年ダイエー浦安駅前店水産課のリーダーに昇進 2015年ダイエー三芳店で水産課のリーダーを経験後、畜産課・生鮮課の主任に昇進 2021年ダイエー武蔵村山店水産課の主任に着任
趣味・休日の過ごし方
この仕事を始めてからますます魚が好きになり、休日には刺身や煮魚などを作って味わっています。休日にも魚のさばき方の解説動画を見ながら練習することもあります。

地域のライフラインとして、
お客さまの毎日の食卓を
支え続けています。

東日本大震災が発生した時、学生だった私はダイエーが真っ先に店舗を開け、地域の暮らしを支えたことをニュースで知りました。その時、ダイエーは地域に欠かせないインフラであり、私もその一員として貢献したいと思ったのが入社の決め手です。入社後は水産部門で経験を積み、主任昇進後にはチームの取りまとめやスタッフの育成を担っています。「いい魚入っている?」「今日はブリ大根がおすすめ!」地域のお客様とそうした会話が弾むことも多く、毎日の食卓を支え、頼りにしていただいていることに年々やりがいを深めています。

技術、資格、
デジタル化と、
成長にチャレンジし、
めざすは店長昇進。

入社時には魚をさばいたことがありませんでした。でも、最初の配属先で先輩たちが丁寧に手ほどきしてくれて、キレイに、うまく、早くさばく技術を身に付けることができました。魚の部位に応じて切り身にしたり、煮つけにしたりと、調理や加工の工夫も習得し、今はパートの皆さんへの指導に活かしています。資格取得支援制度を活用して「食品表示検定」の資格も取得でき、現在はAI予測発注なども導入され、業務のデジタル化にも取り組んでいます。上司との面談では店長昇進の目標を伝え、その実現に向けてさらに成長しようと、意欲は高まるばかりです。

A DAY SCHEDULE

入社後にイチから技術を学べて、 早くから責任ある仕事を経験できます。 地域のために一緒に頑張りましょう!

ダイエー(イオングループ)の仕事や人、働き方、キャリアなどに興味を おもちいただけたら、まずはこちらからエントリーをおねがいいたします。 あなたからのご応募を、あなたとお会いできることを楽しみにしています。

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