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2020年9月23日
「食品ロス削減月間」における
フードドライブ活動の取り組み強化について
ダイエーでは「食品ロス削減月間」である10月を迎えるにあたり、お客さまに食品ロス削減に関する理解促進と活動への協力推進を目的に、フードドライブ活動の取り組みを強化しますので、お知らせします。
当社は「届けたいのは、安心」「安心を、一緒につくりたい」を企業メッセージとして掲げ、お客さまと地域社会の日々のくらしを支えるべく、店舗における様々な感染拡大防止対策の実施や、「お困りごと」の解消に繋がる商品・サービスの提供に努めております。 食品ロスの削減に関する理解と関心を深めるための「食品ロス削減月間」である10月を迎えるにあたり、持続可能な開発目標「SDGs」の達成に向けた取り組みの一環として当社が2017年より取り組んでいる「フードドライブ活動」の取り組みを強化いたします。 ダイエーは、店舗・商品を通じてお客さまとともに食品廃棄物の削減に向けた取り組みを推進し、今後も地域貢献活動および環境保全活動に積極的に取り組んでまいります。 |
<お客さま向けの啓発ポスター> |
1.フードドライブ協力店舗の拡大
(1)今回新たにフードドライブ活動への協力を開始する店舗 |
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※今回の4店舗追加による当社のフードドライブ活動への協力店舗数合計:137店舗 | ||||||||||||||||||||
(2)対象食料品(条件) |
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①未開封であること |
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(3)当社の取り組み内容 |
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①フードドライブ活動への協力
②店舗にて販売が困難な商品の寄贈 |
2.フードドライブの専用回収ボックス設置期間の延長
(1)実施店舗数 |
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2020年10月1日時点でフードドライブ活動への協力を実施している全137店舗 |
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(2)フードドライブの専用回収ボックスの設置期間
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以上