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キャベツのごま和え レシピ

キャベツのごま和え

シンプルに素材を味わう

調理時間
5分
カロリー
68kcal
塩分
0.4g

用意する食材・材料

( 4人分 )

キャベツ 300g
<A>
 すりごま 大さじ4
 砂糖 大さじ1 1/2
 しょうゆ 小さじ2
 だし汁 大さじ2

作り方・手順

1 キャベツはゆでてざく切りにする。

2 ボウルにAを混ぜ合わせて(1)を和え、器に盛る。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 68 たんぱく質(g) 2.4 脂質(g) 3.5
炭水化物(g) 8.7 食物繊維(g) 2.1 カリウム(mg) 192
カルシウム(mg) 105 マグネシウム(mg) 35 鉄(mg) 0.9
食塩相当量(g) 0.4 レチノール当量(μg) 6 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.2 ビタミンB1(mg) 0.06 ビタミンB2(mg) 0.04
ビタミンC(mg) 31 コレステロール(mg) 0    

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