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ダイエーのおすすめレシピ

和風カルボナーラ風うどん レシピ

和風カルボナーラ風うどん

夜食におすすめのメニューです。

調理時間
10分
カロリー
306kcal
塩分
2.4g

MEMO

(1)うどんと卵は消化がよく、胃もたれを防ぎます。(2)ねぎは殺菌作用があるので風邪の予防に効果的です。(3)低カロリーなのにボリュームがあるので、食べ盛りの受験生も満足できるメニューです。

用意する食材・材料

( 2人分 )

うどん 2玉
2個
めんつゆ(ストレート) 1カップ
万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
かつお節 ※お好みで
きざみのり ※お好みで
白ごま ※お好みで

作り方・手順

1 ボウルに卵を入れてかぶるくらいの熱湯を注ぎ、温める。器は熱湯を注ぎ、温める。

2 うどんは表示通りに温める。めんつゆはひと煮立ちさせる。

3 1)の器の熱湯を捨ててうどんを盛り、1)の卵を割り入れて、2)のめんつゆをかけ、万能ねぎを散らし、よく混ぜ合わせる。

3 ※好みでかつお節、きざみのり、白ごまなど(分量外)を各適量散らす。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 306 たんぱく質(g) 13.3 脂質(g) 5.3
炭水化物(g) 48.7 食物繊維(g) 2.3 カリウム(mg) 180
カルシウム(mg) 50 マグネシウム(mg) 31 鉄(mg) 1.5
食塩相当量(g) 2.4 レチノール当量(μg) 94 ビタミンD(μg) 0.8
ビタミンE(mg) 0.7 ビタミンB1(mg) 0.09 ビタミンB2(mg) 0.25
ビタミンC(mg) 4 コレステロール(mg) 172    

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