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豚汁うどん レシピ

豚汁うどん

野菜もボリュームもたっぷり

調理時間
15分
カロリー
520kcal
塩分
3.6g

用意する食材・材料

( 2人分 )

冷凍うどん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
ささがきごぼう 40g
大根 30g
にんじん 30g
青ねぎ 2本
サラダ油 小さじ1
だし汁 2 1/2カップ
赤みそ 40g
七味唐辛子 適量

作り方・手順

1 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った豚肉、ごぼう、いちょうに切った大根とにんじんの順に炒め、だし汁を加える。

2 1)が煮立てばアクを取り、みそを溶き加え、ゆで上げたうどんと斜め輪切りにした青ねぎを入れて煮立てば器に盛り、七味唐辛子を振る。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 520 たんぱく質(g) 16.8 脂質(g) 21.7
炭水化物(g) 63.5 食物繊維(g) 3 カリウム(mg) 552
カルシウム(mg) 62 マグネシウム(mg) 52 鉄(mg) 1.4
食塩相当量(g) 3.6 レチノール当量(μg) 5 ビタミンD(μg) 8
ビタミンE(mg) 1.3 ビタミンB1(mg) 0.33 ビタミンB2(mg) 0.15
ビタミンC(mg) 11 コレステロール(mg) 35    

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