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たらこといかのスパゲッティ レシピ

たらこといかのスパゲッティ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

たらこのうま味にワインが進む

調理時間
15分
カロリー
490kcal
塩分
2.4g

MEMO

刺身用いかを使用することにより甘味がでます。大人用に辛子明太子にしてもおいしくいただけます。

用意する食材・材料

( 2人分 )

スパゲッティ 180g
たらこ 80g
いか(刺身用) 100g
大葉 10枚
こしょう 少々
<A>
 バター 大さじ1
 だし汁・レモン汁 各適量

作り方・手順

1 たらこは薄皮を取り除いてほぐす。いか、大葉は細切りにする。

2 スパゲッティをゆでる。ボウルに1)とAを入れ、スパゲッティを加えて混ぜ合わせ、こしょうで味をととのえる。

3 2)を器に盛る。大葉を飾る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 490 たんぱく質(g) 30.7 脂質(g) 9.3
炭水化物(g) 66.4 食物繊維(g) 2.8 カリウム(mg) 489
カルシウム(mg) 47 マグネシウム(mg) 87 鉄(mg) 1.7
食塩相当量(g) 2.4 レチノール当量(μg) 92 ビタミンD(μg) 1.6
ビタミンE(mg) 4.5 ビタミンB1(mg) 0.49 ビタミンB2(mg) 0.27
ビタミンC(mg) 19 コレステロール(mg) 288    

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