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ダイエーのおすすめレシピ

クリスマス手作りピザ

クリスマス手作りピザ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

生地作りにチャレンジしてみよう!

調理時間
25分
カロリー
213kcal
塩分
1.5g

MEMO

※調理時間に発酵時間は含みません。 クリスマスカラーのソースで、具材はお好みで色々乗せてOKです。

材料

( 4人分 )

強力粉 40g
薄力粉 40g
小さじ1/6
砂糖 小さじ1/2
ドライイースト 2g
ぬるま湯 50ml
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
赤・黄パプリカ 各30g
ミニトマト 2個
ブラックオリーブ 4個
トマトソース 大さじ2
ジェノベーゼ 大さじ2
ピザ用チーズ 75g
サラミ 適量
バジル 適量

作り方

1 ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)

2 パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。

3 1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。

4 器に盛り、バジルを飾る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 213 たんぱく質(g) 7.7 脂質(g) 11.9
炭水化物(g) 19 食物繊維(g) 1.2 カリウム(mg) 104
カルシウム(mg) 172 マグネシウム(mg) 8 鉄(mg) 0.4
食塩相当量(g) 1.5 レチノール当量(μg) 17 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 1.1 ビタミンB1(mg) 0.09 ビタミンB2(mg) 0.05
ビタミンC(mg) 26 コレステロール(mg) 0    

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