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ハロウィンのおばけコロッケ レシピ

ハロウィンのおばけコロッケ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

サクサクおいしい、かぼちゃ味

調理時間
30分
カロリー
655kcal
塩分
2.4g

MEMO

かぼちゃをしっかり粉をふかすことで、かたく仕上がります。カボチャ自体が水分が多い場合は、すこし片栗粉を入れるとつながります。

用意する食材・材料

( 2人分 )

かぼちゃ 1/4個
<A>
 塩・こしょう 各適量
 カレー粉 小さじ1/2
 バター 15g
 スライスアーモンド 20g
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
サラダ油 適量
スライスチーズ 4枚
焼のり 適量
ロースハム 適量
パセリ 適量

作り方・手順

1 かぼちゃは一口大に切ってゆで、やわらかくなったら湯を捨てて、粉がふくように火を入れてつぶす。

2 1)にAを加えて混ぜ合わせ、8等分にする。おばけの形にととのえ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて180℃の油で揚げる。

3 スライスチーズもおばけの形に切り、2)のコロッケにのせ、目、口、ハット、リボンを焼きのりで、ほっぺをハムで作る。器に盛り、パセリを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 655 たんぱく質(g) 18.5 脂質(g) 38.7
炭水化物(g) 58.4 食物繊維(g) 8.8 カリウム(mg) 1000
カルシウム(mg) 291 マグネシウム(mg) 97 鉄(mg) 2.4
食塩相当量(g) 2.4 レチノール当量(μg) 755 ビタミンD(μg) 0.2
ビタミンE(mg) 14.4 ビタミンB1(mg) 0.22 ビタミンB2(mg) 0.46
ビタミンC(mg) 80 コレステロール(mg) 85    

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