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ダイエーのおすすめレシピ

にんじんとわかめのごま酢和え

にんじんとわかめのごま酢和え

ヘルシーな素材でもたっぷり満腹!

調理時間
10分
カロリー
69kcal
塩分
0.6g

MEMO

にんじんの食感を残すために手早くゆでましょう。彩りもきれいでさわやかな酢の風味が利いています。

材料

( 4人分 )

にんじん 100g
えのきだけ 1/2パック
カットわかめ 5g
<A>
 白すりごま 大さじ3
 酢 大さじ2
 砂糖 小さじ2
 塩 小さじ1/3

作り方

1 にんじんは細切り、えのきだけは半分の長さに切り、それぞれサッとゆでて水気をきり、冷やす。

2 乾燥わかめはもどす。

3 混ぜ合わせた(A)のごま酢で水気をきった(1)と(2)の材料を和える。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 69 たんぱく質(g) 2.2 脂質(g) 4.1
炭水化物(g) 7.7 食物繊維(g) 2.3 カリウム(mg) 206
カルシウム(mg) 107 マグネシウム(mg) 45 鉄(mg) 0.9
食塩相当量(g) 0.6 レチノール当量(μg) 367 ビタミンD(μg) 0.1
ビタミンE(mg) 0.3 ビタミンB1(mg) 0.09 ビタミンB2(mg) 0.06
ビタミンC(mg) 1 コレステロール(mg) 0    

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