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ダイエーのおすすめレシピ

にんじんとれんこんの炒めなます

にんじんとれんこんの炒めなます

お酢でサッパリおいしく

調理時間
8分
カロリー
49kcal
塩分
0.4g

MEMO

シャキシャキの食感を残すために、短時間で炒めるのがポイント!酸味が食欲をそそります。

材料

( 4人分 )

にんじん 120g
れんこん 80g
赤唐辛子の小口切り 1/2本分
サラダ油 小さじ1
<合わせ酢>
 酢 大さじ2
 砂糖 大さじ1 1/3
 塩 小さじ1/3
白炒りごま 小さじ1

作り方

1 にんじんは半月切り、れんこんも同様に切って、水にさらす。

2 フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて軽く炒め、(1)を加えて炒め、合わせ酢で味つけし、白炒りごまを散らす。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 49 たんぱく質(g) 0.7 脂質(g) 1.4
炭水化物(g) 8.6 食物繊維(g) 1.1 カリウム(mg) 156
カルシウム(mg) 21 マグネシウム(mg) 9 鉄(mg) 0.3
食塩相当量(g) 0.4 レチノール当量(μg) 1368 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.4 ビタミンB1(mg) 0.03 ビタミンB2(mg) 0.01
ビタミンC(mg) 9 コレステロール(mg) 0    

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