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ベジ豚ロール

ベジ豚ロール

たっぷり野菜をお肉で巻いて満足感アップ

調理時間25
エネルギー298kcal
塩分1.9g
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MEMO

脂身が少ないとぱさつきがちなお肉ですが、薄切り肉を使用し、野菜を巻くことで、ジューシーにおいしくいただけます。お肉の分量が少なくても、野菜でボリュームを出すことで満足感がアップします。野菜はお好きなものをお好みで。歯ごたえのあるものを混ぜると食べ応えが出ます。

材料 (4人分)

豚ロース薄切り肉 300g(16枚)
塩、こしょう 各少々
れんこん 1/2節
エリンギ 2本
小さめのトマト 1個
さやいんげん 16本
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
<タレ>
 しょうゆ 大さじ2
 みりん 大さじ2
 砂糖 小さじ1
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作り方

1
れんこんは4等分の輪切りにする。エリンギはタテ半分に切る。トマトはくし形に切る。さやいんげんは筋を取る。
2
豚肉を1枚ずつ広げて塩・こしょうをし、1)の野菜を芯にして豚肉を巻く。小麦粉を豚肉の表面にまぶす。
3
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉の巻き終わりを下にして、焼き、転がしながら火を通す。
4
3にタレを加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
5
器に盛り付ける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
298kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
17.6g
炭水化物
16.2g
食物繊維
2.4g
カリウム
649mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
39mg
0.9mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
33μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.63mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
46mg