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フライパンピザ

フライパンピザ

好きな具を好きなだけトッピングしよう!

調理時間30
エネルギー522kcal
塩分2.5g
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材料 (4人分・8枚分)

強力粉 300g
ぬるま湯 1カップ
ドライイースト 6g
砂糖 小さじ2
小さじ2/3
オリーブオイル 大さじ2
打ち粉 適量
<トッピング>
 ピザソース 1/2カップ
 (ミックスピザ)
  細切りチーズサラダ用 80g
  サラミ薄切り 10cm
  ゆで卵輪切り 2個分
  バジル 適量
 (サラダピザ)
  カッテージチーズ 60g
  ベビーリーフ 1袋
  生ハム 8枚
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作り方

<生地の作り方>1)ぬるま湯に砂糖を入れてよく溶かし、ドライイーストを入れてよく混ぜてから、オリーブオイルを加える。
2)ボウルに強力粉、塩を入れて中央を少しくぼませて1)を流し入れ、全体をよく混ぜてある程度まとまったら台に出してなめらかになるまでよくこねる。
3)生地を8等分にして丸めて、ぬれ布巾をかけておく。
4)打ち粉をしながら生地を一枚ずつ面棒で薄くのばす。
ミックスピザ:フライパンかホットプレートを中火強で熱して、薄くのばした生地を焼く。こんがりと焼き色ついたら裏返して火を弱め、ピザソースを塗り、上にトッピングをのせ、チーズが溶けるまで焼く。
サラダピザ:1)と同様に焼いてピザソースを塗り、裏面にも焼き色が付いたら取り出してベビーリーフ、生ハムをトッピングする。

栄養価(1人当り(ミックスピザ1枚とサラダピザ1枚分))

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
522kcal
たんぱく質
22g
脂質
19.8g
炭水化物
59.2g
食物繊維
2.9g
カリウム
234mg
カルシウム
171mg
マグネシウム
31mg
1.8mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
122μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
133mg