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こてっちゃんビビンバ

こてっちゃんビビンバ

野菜たっぷりうれしい手軽なスタミナ料理

調理時間20
エネルギー442kcal
塩分3g
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材料 (4人分)

こてっちゃん 300g
サラダ油 小さじ1
白ごま 小さじ2
ご飯 茶碗4杯分
コチュジャン 適量
<ナムル3種>
 にんじん 80g
 黒炒りごま 小さじ1/2
 にら 1束
 大豆もやし 1/2袋
<タレ>
 にんにくすりおろし 小さじ1/2
 塩 小さじ1/2
 ごま油 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 うまみ調味料 少々
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作り方

1
にんじんは4cm長さのせん切りにする。にらは4cm長さに切る。
2
鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、にんじんをゆで、ザルに取る。次ににらをゆでてザルに取る。最後にもやしをゆでる。それぞれよく水気をきる。
3
2)のあら熱が取れたら、水気をよく絞り、それぞれにナムルのタレを1/3量ずつ加えて和える。にんじんには黒ごまを加えて混ぜる。
4
フライパンにサラダ油を熱し、こてっちゃんを炒める。火が通ったら白ごまを加える。
5
器にご飯を盛り、3)、4)をのせて、コチュジャンをお好みでつける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
442kcal
たんぱく質
14g
脂質
11.4g
炭水化物
68.2g
食物繊維
2.3g
カリウム
248mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
27mg
0.7mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
172μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
0mg