作り方
1
れんこんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。
2
フライパンにごま油、唐辛子を熱して1)を炒める。
3
油がなじんだらAを加えて炒りつけるように炒め、味をからめる。
4
器に盛り、黒ごまを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 143kcal
- たんぱく質
- 2.3g
- 脂質
- 3.5g
- 炭水化物
- 23.9g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 371mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 0mg