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れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら

ごぼうとはまた違うシャキシャキ感

調理時間10
エネルギー143kcal
塩分1.4g
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材料 (4人分)

れんこん 300g
ごま油 大さじ1
輪切り唐辛子 適量
黒ごま 小さじ1
<A>
大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
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作り方

1
れんこんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。
2
フライパンにごま油、唐辛子を熱して1)を炒める。
3
油がなじんだらAを加えて炒りつけるように炒め、味をからめる。
4
器に盛り、黒ごまを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
143kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
3.5g
炭水化物
23.9g
食物繊維
1.6g
カリウム
371mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
21mg
0.7mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
0mg