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青菜のおひたし

青菜のおひたし

あるとホッとする定番の一品

調理時間10
エネルギー20kcal
塩分0.7g
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材料 (4人分)

小松菜 1束
にんじん 50g
しめじ 1/4パック
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しょうゆ 大さじ1
だし汁 大さじ1
かつお節 適量
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作り方

1
小松菜は熱湯で根元からゆで、冷水にとって水気を絞り、根元を落として3~4cm長さに切る。にんじんはせん切りにし、しめじは小房に分け、熱湯でさっとゆで、冷水にとって水気をきる。
2
器に1)を盛り、Aをかけ、かつお節をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
20kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
0.2g
炭水化物
3.5g
食物繊維
1.8g
カリウム
441mg
カルシウム
132mg
マグネシウム
13mg
2.2mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
280μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
30mg
コレステロール
0mg