作り方
1
小松菜は熱湯で根元からゆで、冷水にとって水気を絞り、根元を落として3~4cm長さに切る。にんじんはせん切りにし、しめじは小房に分け、熱湯でさっとゆで、冷水にとって水気をきる。
2
器に1)を盛り、Aをかけ、かつお節をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 20kcal
- たんぱく質
- 1.7g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 3.5g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 441mg
- カルシウム
- 132mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 280μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 30mg
- コレステロール
- 0mg