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野菜たっぷり焼き焼きフォンデュ

野菜たっぷり焼き焼きフォンデュ

鍋感覚でできる簡単フォンデュ

調理時間30
エネルギー582kcal
塩分2g
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MEMO

栄養たっぷりの食材を鍋感覚でフィンデュ。家族みんなでおいしく楽しく、風邪予防しましょ!

材料 (4人分)

チーズ(チーズフォンデュ用) 1袋
白ワイン 1/2カップ
生かき 12個
カリフラワー(小房に分けたもの) 150g
ブロッコリー(小房に分けたもの) 150g
かぼちゃ 150g
じゃがいも(男爵) 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
まいたけ 1パック
生しいたけ 4枚
発芽玄米ご飯のおにぎり 60g×8
適量
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作り方

1
生かきは塩水できれいに洗って水気を切る。
2
野菜ときのこは食べやすい大きさに切る。かぼちゃ、じゃがいも、にんじんはそれぞれ耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジでかために加熱する。
3
小鍋に白ワインを入れ、ひと煮立ちさせてホットプレートにのせ、チーズフォンデュ(チーズとフォンデュパウダー)を加えて混ぜながら加熱する。
4
チーズが溶けはじめたら、1)のかき、2)の野菜ときのこ、おにぎりをのせて焼き、チーズにつけながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
582kcal
たんぱく質
29.5g
脂質
18.4g
炭水化物
75.4g
食物繊維
8.1g
カリウム
1061mg
カルシウム
593.6mg
マグネシウム
94mg
2.5mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
314μg
ビタミンD
47μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
117mg
コレステロール
32mg