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鶏ときのこの香りみそ焼き

鶏ときのこの香りみそ焼き

低脂肪の鶏ささみときのこを香りよく

調理時間25
エネルギー123kcal
塩分1.7g
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材料 (4人分)

鶏ささみ 250g
大さじ1
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
生しいたけ 4枚
長ねぎ 1本
<A>
 赤みそ 50g
 万能ねぎ(小口切り) 20g
 おろししょうが 10g
 砂糖 大さじ1/2
 みりん 小さじ2
 粉山椒 適量
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作り方

1
ささみは一口大のそぎ切りにして酒をまぶす。
2
エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。生しいたけは石づきを取り除く。長ねぎは斜め輪切りにする。
3
Aを混ぜ合わせる。
4
適当な大きさに(4枚)切ったアルミホイルに1/4量ずつの2)の長ねぎを敷き、1)のささみと2)のきのこをのせて3)のAをかけ、ふんわりと包んで200度に熱したオーブンで約15分焼く。
※好みで1cm長さに切った万能ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
123kcal
たんぱく質
18.3g
脂質
1.6g
炭水化物
10.7g
食物繊維
3.6g
カリウム
619mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
42mg
0.8mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
11μg
ビタミンD
53μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
42mg