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たこのパプリカマリネ

たこのパプリカマリネ

パプリカの甘みがたこのさわやかさを引き立てます

調理時間15
エネルギー171kcal
塩分1.3g
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MEMO

※調理時間に漬け込む時間は含まれません。

材料 (2人分)

湯たこ 100g
赤・黄パプリカ 各1/2個
<A>
 酢・水 各大さじ2
 砂糖 小さじ2
 塩 小さじ1/3
 にんにく・あらびき黒こしょう 各少々
 エキストラバージンオリーブ油 大さじ1 1/2
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作り方

1
たこはそぎ切りにする。
2
パプリカは焼き網にのせ、強火で皮が真っ黒になるまで焼いて皮をむき、食べやすく切る。
3
混ぜ合わせたAに1)と2)を漬けて冷蔵庫で味をなじませ、器に盛る。※好みでバジルを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
171kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
9.6g
炭水化物
8.9g
食物繊維
1.1g
カリウム
280mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
34mg
0.4mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
43μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
4.3mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
120mg
コレステロール
75mg